На днях мне довелось попробовать польские шпроты. Родственник привёз из Литвы. Баночку презентовали с пожеланием высказать личное мнение насчёт вкусовых качеств продукта. Учитывая то, что с рыбой у меня отношения сложные, меня только о рыбе и спрашивать, но... Польские шпроты мне понравились настолько, что я решила поделиться своим мнением со всеми.
Сразу скажу, что я ценю в рыбе, чтобы было понятно, что меня так зацепило в польских шпротах: отсутствие ярко выраженного «рыбьего» вкуса (для меня это дикая смесь моря и селёдки) и наличие большого количества мяса без костей, которые нужно либо мучительно выбирать, либо жевать, стараясь не думать о том, что ешь.
Так вот польские шпроты оказались нежными на вкус и почти «филейными» (сплошное мясо без ярко выраженных костей) – по консистенции. Что удивительно: все – до одной рыбинки.
Российские и латвийские шпроты я ем редко, но помню, что многие из них продаются в очень-очень копчёном виде. Иногда это им идёт, иногда нет. В польских шпротах я вообще не почувствовала, чтобы их коптили. Рыба воспринималась как отличный диетический продукт.
Томатный соус, кстати, тоже выглядел натуральным и, скорее, напоминал о свежих томатах, чем о химической смеси из неизвестных мне Е-добавок.
Но больше всего в польских шпротах меня порадовало отсутствие голов, хвостов и твёрдых икринок. Знаю, что последние кто-то любит, но лично для меня это – самое невкусное, что только может быть в рыбе.
А теперь самое приятное: вес – 300 грамм, цена – 75 евроцентов.
Всегда рада новым читателям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!