Приготовила я этот супчик и была от души удивлена его потрясающими вкусовыми качествами.
Друзья мои, это действительно очень вкусно. Рекомендуется к приготовлению обязательно. Поверьте, вы еще ни раз меня добрым словом вспомните, когда будете его кушать и угощать своих близких. Сливочный, ароматный, насыщенный... и это без преувеличения.
Итак приступим к приготовлению.
Чтобы приготовить венгерский грибной суп нам понадобится:
500 гр свежих грибов
500 мл воды или бульона
250 мл молока
80- 100 гр сливочного масла
100 гр лука
4 столовые ложки муки
150 гр сметаны зелень по вкусу ( у нас укроп и петрушка)
2 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка паприки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Нарезаем грибы произвольно, так как вам нравится.
Лук режем мелкими кубиками.
Плюс этого супа, еще и в том, что все мы проделываем в одной кастрюле, никакой лишней грязной посуды. 😉
Кастрюлю разогреваем и кладем в нее сливочное масло, растапливаем.
Обжариваем лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю грибы и обжариваем их 2-3 минуты.
Солим, добавляем перец и сладкую паприку. Все по вкусу.
Вливаем в кастрюлю воду или бульон, накрываем крышкой и варим 10-15 минут.
Пока варятся грибочки, тем временем мы в отдельную миску высыпаем муку и потихоньку добавляем к ней молоко, тщательно перемешивая. Мы должны получить молочно-мучную смесь без комочков.
И по прошествии 15 минут, мы вливаем эту смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании в суп.
Оставляем вариться суп еще 15 минут.
После этого отправляем в суп зелень, лимонный сок и сметану. Все тщательно перемешиваем.
Снимаем с огня, как только наш суп начнет закипать. Кипеть супу давать нельзя, чтобы не свернулась сметана.
Суп готов, можно подавать к столу.
Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇
На сегодня все. Не забудьте подписаться на наш канал, впереди очень много интересных рецептов и не только.😊
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖😉