Солянка — это любимое блюдо большей части населения. Об этом можно с уверенностью сказать, изучив статистические данные, основанные на количестве заказов в кафе и ресторанах. Но зачем платить деньги за одну порцию, если можно купить необходимые ингредиенты и сварить такой суп дома.
Ингредиенты:
- Репчатая луковичка — 1 головка;
- Копченая колбаска — 199 грамм;
- Соленые огурчики — 2 штучки;
- Грибы (лесные опята или любые другие) — 199 грамм;
- Ветчина — 199 грамм;
- Оливки (без косточек) — 149 грамм;
- Помидоры — 2 штучки;
- Томатная паста — 2 столовые ложечки;
- Специи и соль — по щепотке;
- Маслице растительное;
- Лимон — 1 штучка;
- Говядина — 299 грамм.
Приготовление:
Для начала нужно сварить говяжий бульон, вытащить мясо, нарезать его кубиками и отправить обратно вместе с грибами (опята нужно сначала отварить), солью и специями. Томаты следует обдать кипящей водой, а затем снять шкурки и нашинковать помидорки кубиками. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до красивого оттенка, после чего к ней добавляется порезанная кубиками ветчина и колбаса. Содержимое сковороды обжаривается пять минут, после чего туда нужно положить томатную пасту и помидорки. Зажарка готовится еще минут десять, а затем закладывается в суп. Туда же добавляются порезанные кубиками огурчики. Оливки шинкуются кружочками. Когда суп закипит, необходимо выключить его, посыпать туда оливки, накрыть крышкой и отставить в сторону на сорок минут. Ломтиками лимона украшается каждая порция при подаче. Такой супчик особенно актуален с жирной сметанкой.