До сих пор не могу понять - почему я раньше, так не готовила винегрет? Очень люблю этот салат и готовила его всегда по классическому рецепту. В ресторане я попробовала современный винегрет и просто влюбилась в этот неповторимый вкус: ароматный, сочный, свежий и очень вкусный.
Повар раскрыл секрет этого чудо салата и я очень хочу поделится с Вами его рецептом:
Хорошо вымыть овощи:
Пять картофелин
Четыре свёклы
Одна средняя морковь
Все подготовленные овощи немного смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке - 1 час при температуре 180 градусов.
При обычной варке - овощи как по мне, становятся пресными и безвкусными. Запеченные овощи имеют совершенно иной запах и вкус (ароматные, сладковатые и очень насыщенные) Печеные и остывшие картофель, свёкла и морковь нарезать крупным кубиком.
Также крупно нарезать два больших соленых огурца. Зеленый лук нашинковать мелко (у меня четыре пера лука)
Добавить в салат 100 грамм свежего зеленого горошка. Я покупала замороженный и промыла в тёплой кипяченой воде. Молодой горошек придаёт винегрету особую свежесть и сочность.
Мелко нашинковать петрушку и добавить 100 грамм квашеной капусты.
Заправка:
Одна столовая ложка французской горчицы.
Сок половины одного лимона.
Шесть столовых ложек ароматного нерафенированного подсолнечного масла.
Все ингредиенты салата с заправкой соединить, размешать и дать настояться в холодильнике - 1 час.
Таким способом приготовления - винегрет получается не только вкуснее, но и полезнее.