Лагман это блюдо уйгурское. Но он хорошо прижился на нашем столе. Его можно легко приготовить на обычной, городской кухне.
Берем 500 грамм мяса у меня говяжья вырезка
одну луковицу
одну морковь
2 зеленой редьки
2 болгарских перчика
5 зубчиков чеснока
3 стебля сельдерея
150 грамм стручковой фасоли
500 грамм протертой мякоти томатов
примерно 100 миллилитров растительного масла
2 упаковки лагмана лапши по 500 грамм
соль
черный красный перец
и зелень по вкусу
Сначала подготовим все овощи. Почистим лук, морковь и редьку. Нарежем сельдерей, болгарский перец и чеснок.
Луковицу делим на 4 части и нарезаем.
В хорошо разогретый казан наливаем 3 столовые ложки растительного масла.
Пока лук обжаривается, нарезаем мясо. Сначала на пластинки, а потом каждую пластиночку делим пополам чтобы получилось
соломкой.
Кусочки не должны быть слишком мелкими и слишком тонкими.
Когда лук обжарился стал прозрачным отправляем к нему мясо.
Пока мясо обжаривается, не забываем периодически его помешивать.
Крупной соломкой нарезаем морковь.
Как мясо обжарилось и ушла лишняя жидкость, добавляем морковь. Хорошо все перемешиваем и закрываем казан крышкой. Ла
Тушим на среднем огне.
Соломкой нарезаем редьку, также отправляем в казан и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой.
Болгарский перец нарезаем крупными кубиками тоже отправляем в казан.
Нарезаем сельдерей, толстую часть стебля разрезаем пополам.
Нарезаем стручковую фасоль размером где-то примерно с фалангу пальца.
Все это отправляем в казан и хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой.
Мелко нарезаем чеснок и в казан.
Добавляем половину столовой ложки соли и половину чайной ложки черного перца и половину чайной ложки красного перца, протертую мякоть томатов. Можно брать готовую. Или же возьмите домашний томатный сок или томатную пасту.
Теперь нужно хорошо все перемешать и залить кипятком.
То, что у нас получилось, называется Ваджа. Кто хочет чтобы было погуще то воды наливайте поменьше.
Перемешиваем и закрываем крышкой.
Когда наша ваджа закипит, н попробуем ее на специи и соль.
Закрытую крышкой ваджу надо тушить на медленном огне где-то минут 20.
Для лагмана лучше взять уже готовую лапшу она так и называется лапша лагман.
Но если хочется повозиться, то можете сделать ее самостоятельно.
В кипящую в отдельной кастрюле воду, добавляем половину столовой ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла.
Опускаем туда лапшу, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.
Как только лапша закипела, крышку открываем и варим с открытой крышкой 6-7 минут, периодически помешивая
Когда лапша готова, сливаем воду и на время оставляем ее в дуршлаге чтобы остатки воды стекли.
Наша ваджа тоже готова. Еще раз хорошо ее перемешиваем и снимаем с огня.
Лапшу выкладываем в миску и сверху наливаем ваджу. Нарезаем зелень
и посыпаем нарезанной зеленью наш лагман
Все готово прошу всех к столу.
Приятного аппетита.