Найти тему
ЛегкоКухня

Лагман, оказывается это очень просто.

Лагман это блюдо уйгурское. Но он хорошо прижился на нашем столе. Его можно легко приготовить на обычной, городской кухне.

Берем 500 грамм мяса у меня говяжья вырезка

одну луковицу

одну морковь

2 зеленой редьки

2 болгарских перчика

5 зубчиков чеснока

3 стебля сельдерея

150 грамм стручковой фасоли

500 грамм протертой мякоти томатов

примерно 100 миллилитров растительного масла

2 упаковки лагмана лапши по 500 грамм

соль

черный красный перец

и зелень по вкусу

-2

Сначала подготовим все овощи. Почистим лук, морковь и редьку. Нарежем сельдерей, болгарский перец и чеснок.

Луковицу делим на 4 части и нарезаем.

В хорошо разогретый казан наливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Пока лук обжаривается, нарезаем мясо. Сначала на пластинки, а потом каждую пластиночку делим пополам чтобы получилось

соломкой.

Кусочки не должны быть слишком мелкими и слишком тонкими.

Когда лук обжарился стал прозрачным отправляем к нему мясо.

Пока мясо обжаривается, не забываем периодически его помешивать.

Крупной соломкой нарезаем морковь.

Как мясо обжарилось и ушла лишняя жидкость, добавляем морковь. Хорошо все перемешиваем и закрываем казан крышкой. Ла

Тушим на среднем огне.

-3

Соломкой нарезаем редьку, также отправляем в казан и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой.

Болгарский перец нарезаем крупными кубиками тоже отправляем в казан.

Нарезаем сельдерей, толстую часть стебля разрезаем пополам.

Нарезаем стручковую фасоль размером где-то примерно с фалангу пальца.

-4

Все это отправляем в казан и хорошо перемешиваем.

Закрываем крышкой.

Мелко нарезаем чеснок и в казан.

Добавляем половину столовой ложки соли и половину чайной ложки черного перца и половину чайной ложки красного перца, протертую мякоть томатов. Можно брать готовую. Или же возьмите домашний томатный сок или томатную пасту.

Теперь нужно хорошо все перемешать и залить кипятком.

То, что у нас получилось, называется Ваджа. Кто хочет чтобы было погуще то воды наливайте поменьше.

-5

Перемешиваем и закрываем крышкой.

Когда наша ваджа закипит, н попробуем ее на специи и соль.

Закрытую крышкой ваджу надо тушить на медленном огне где-то минут 20.

Для лагмана лучше взять уже готовую лапшу она так и называется лапша лагман.

Но если хочется повозиться, то можете сделать ее самостоятельно.

В кипящую в отдельной кастрюле воду, добавляем половину столовой ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла.

Опускаем туда лапшу, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.

Как только лапша закипела, крышку открываем и варим с открытой крышкой 6-7 минут, периодически помешивая

Когда лапша готова, сливаем воду и на время оставляем ее в дуршлаге чтобы остатки воды стекли.

-6

Наша ваджа тоже готова. Еще раз хорошо ее перемешиваем и снимаем с огня.

Лапшу выкладываем в миску и сверху наливаем ваджу. Нарезаем зелень

и посыпаем нарезанной зеленью наш лагман

-7

Все готово прошу всех к столу.

Приятного аппетита.