Так как автор канала относится к среднему классу, то иногда да приходится экономить. В такие дни, чтобы приготовить что-то на ужин, да и на обед, чтобы взять с собой на работу, ведь денег, чтобы ходить в кафе, уже нет, я покупаю куриную печень. Пожалуй, это самый дешевый продукт животного происхождения, который присутствует в моем рационе. Ведь даже курица будет подороже чем ее печень.
Чем мне нравится печень куриная? Главное, что готовить ее очень быстро, буквально не более 20 минут уходит, чтобы вместе с луком она была уже готова. Соответственно, рецепты, по которым я готовлю, рассказывать не буду. У меня в общем-то два рецепта. Я готовлю куриную печень в сметане и в томатном соусе. Конечно, вместо сметаны лучше сливки. Но напомню, что печень я покупаю, только когда когда мне приходится экономить, до зарплаты чтобы прожить. А сливки стоят все-таки подороже сметаны. Да, чуть не забыла. Я еще с куриной печенью салат теплый готовлю. И паштет из куриной печени. Он получается очень нежным...
Первый раз печень именно в мой рацион вошла достаточно давно. Как-то моя мама печень куриную не покупала, она брала только говяжью. Если честно, я прекрасно помню, какая резиновая печень даже куриная получилось у меня, когда я готовила ее в первый раз. Я элементарно передержала ее на сковороде.
А после этого уже полезла в книги, тогда Интернет был не настолько распространен. И выяснила, что готовить ее надо, повторюсь, не более 20 минут. Мне вкус куриной печени нравится, а вот есть у меня соседка, которая ее терпеть не может. Но повторюсь, на вкус и цвет товарищей нет. А для меня куриная печень - прекрасный вариант вкусно поесть и сытно поесть, когда до зарплаты остается несколько дней. На гарнир обычно использую или макаронные изделия, в последнее время перешла на макаронные изделия из цельносмолотого зерна. Или рис.
Считается, что в куриной печени очень много холестерина. Может быть, оно и действительно так. Но скажите мне, пожалуйста, в каком продукте животного происхождения отсутствует холестерин. Разве что в индейке его практически нет. Но опять же, если сравнивать цены, та же самая курица, а тем более куриная печень стоит в разы дешевле.
Я покупаю в магазине, который рядом с моим домом, фасованную куриную печень за 99 рублей полкило. Причем полкило печени хватает лично мне не на четыре ужина. Есть люди, которые готовят на один раз. Так как я работаю, причем ни на одной работе, такая роскошь, как приготовление еды на один раз, мне просто недоступна. Конечно, можно готовить из полуфабрикатов, времени на это уходит гораздо меньше. Но полуфабрикатам я все-таки не очень доверяю.
Между прочим, куриная печень не такой бесполезный продукт, как считают многие. Да, много в ней холестерина. Но ведь и не постоянно она присутствует в моем рационе. Зато в ней большое количество белка. Причем наедаешься небольшой порцией куриной печени, особенно если она идет с гарниром.
Есть в куриной печени витамины А и Е, и даже витамин C. О пользе витамина C однозначно говорить не стоит. Есть в куриной печени железо, причем по своему содержанию она даже превосходит говяжью. А еще есть селен, который имеется не во всех продуктах. А селен нам нужен для очищения крови, для нормальной работы эндокринной системы.
Кстати совет, если вам тоже нравится вкус куриной печени. Я, к сожалению, проживаю в большом городе и воспользоваться этим советом никак не могу. Покупать куриную печень лучше у частников, а не в сетевых магазинах. Ведь в сетевые структуры поставляют продукты куриного производства с крупных сельскохозяйственных предприятий. И ни для кого не секрет, что на сельскохозяйственных предприятиях по выращиванию кур применяют в большом количестве антибиотики. Ну и о стимуляторах не забывают.
Хотя в последнее время и у врачей, и ученых мужей российских появляется другое мнение: они считают, что всякая гадость в печени не накапливается, а выводит ее из организма желчный пузырь. В принципе какая-то логика, на мой взгляд, в этих рассуждениях есть. Ведь, если мы чем там, пардон, отравились, мы же не на всю жизнь оставляем в своем организме эти токсины. Печень их выводит. Надо полагать, так и у курицы. Но несмотря на то, что я об этом говорю, если бы у меня была возможность покупать куриную печень участников, я бы делала именно так.