Найти тему
Видео
Статьи
Сколько раз в неделю можно есть говяжью печень
Опять же с воспоминаниями из детства у меня связан, также как и финики, о которых я писала совсем недавно, и еще один продукт. Только продукт совсем другого рода, а именно, говяжья печень. Раньше была в дефиците В нашем небольшом городке, где прошли мои детские и юношеские годы, почему-то печени в продаже в магазинах не было. Купить ее можно было лишь на рынке, да и то не всегда, разбирали быстро. Так вот мы с подружкой после школы раза два-три в неделю, как мне помнится, бежали в ближайшую от школы кулинарию, чтобы купить именно жареную печень...
546 читали · 5 лет назад
Тыквенные семечки как средство от укачивания и для многого другого
Тыквенные семечки у меня есть всегда. Покупаю я их, как правило в павильончиках у торговцев пряностями, сухофруктами, а не фасованными в магазинах. Честно говоря, я вообще не обращала внимания, а есть тыквенные семечки в пакетиках в наших магазинах. Причем покупаю я уже очищенные семечки, в не кожуре. Иногда нападает желание просто так слопать. Иногда я их перемалываю и добавляю в какой-нибудь традиционный салат, а чаще всего при выпечке хлеба добавляю в хлеб. Хотя и прекрасно понимаю, что при термической обработке все полезные вещества из тыквенных семечек уходят...
271 читали · 5 лет назад
Почему в детстве и юности я на дух не переносила баранину. А сейчас люблю
Мои детство и юность прошли в средней полосе России, и баранину я в те года никогда не ела. Кстати, я не случайно говорю о том, в каком регионе жила. Позже вы поймете, какие у меня есть на то причины. Мне совершенно не нравился вкус баранины, не нравился ее запах в приготовленном виде. А уж когда мама готовила что-то из баранины, то я старалась уходить на улицу, настолько неприятен был мне этот бараний аромат. Баранину полюбила я с тех пор, как попала на Северный Кавказ. Пришлось побывать в командировках в нескольких кавказских республиках по роду своей деятельности...
451 читали · 5 лет назад
Финики люблю с самого детства. Сегодня это еще и воспоминания...
Финики, когда я даже просто вижу их в магазине, навевают на меня из воспоминания из детства. Моя мама, работавшая на пятидневке в горисполкоме, были тогда такие государственные структуры, раз в месяц вынуждена была по субботам дежурить на телефоне в приемной. В детский сад в дежурную группу по субботам водили меня, да мою подружку. Приходила за мной мама часов в 16. Я вспоминаю, что я всегда радовалась, когда мама вот так дежурила. Уже став взрослой, я поняла почему. Каждый раз, забирая меня с детского сада по субботним дням, мама приносила мне два пакетика с лакомством...
271 читали · 5 лет назад
И еще куриный субпродукт - сердечки. Почему я их никогда не игнорирую
Я, наверное, скоро курицу до косточки разберу в прямом и переносном смысле. О копченой курице уже писала, о пользе куриной печени, которая помогает мне дожить до зарплаты, когда деньги и в кошельке и на карточке почти закончились, тоже рассказывала. Посмотрите эти тексты на моем канале, если интересно, кто не читал. Но ведь куриная печень - не единственный субпродукт, добываемый из этой птички. Есть еще и куриные сердечки, и куриные желудочки, и все это прекрасно готовится и с аппетитом съедается...
863 читали · 5 лет назад
По какой причине я никогда не покупаю чипсы и сухарики
Обычно я рассказываю о том, что присутствует в моем рационе. А сегодня же мне хочется поговорить о том, что я сегодня практически не ем. Хотя раньше и употребляла, причем с большим удовольствием. С удовольствием я достаточно давно ела Московскую картошечку. На Советском и постсоветском пространстве она, пожалуй, была единственной в своем роде, похожей на сегодняшние чипсы. Недавно я попыталась купить Московскую картошку, но тот вкус, что был когда-то, там я уже не нашла. Что-то такое химическое в пачке было, а не картошка...
534 читали · 5 лет назад
Как я ем грецкий орех, а главное - почему я его ем
В моем детстве грецкие орехи, также как и мандарины, апельсины считались новогодними, были новогодними орехами. Ну не было его в продаже в обычных магазинах провинциальных городков. В средней полосе России орех водился тогда в магазинах кооперативных, были тогда такие, а также на рынке у торговцев, торгующих всякими южнопроизрастающими фруктами-овощами. Соответственно, в кооперативных магазинах и у торговцев на рынке орех столько стоил, что позволить его себе покупать для ежедневного употребления могли только семьи с гораздо большим чем средний уровень достатком...
2470 читали · 5 лет назад
Что я недавно узнала об апельсинах
Апельсины в моем рационе появляются только зимой. Хотя не очень понимаю почему. Ведь сегодня на прилавках московских магазинов они лежат даже летом. Хотя вид, надо сказать, не очень привлекательный у них почему-то там. Немного порассуждав и поразмышляв, почему же я употребляю апельсины только зимой, я пришла к выводу, что связано это с теми пищевыми привычками и традициями, которые закладываются еще в детстве. Это в Москве, может быть, в советское время апельсины были практически всегда. А в...
211 читали · 5 лет назад
А пробовали ли вы мясо лося? Мне нравится. А вам?
У моей соседки муж - охотник. И она изредка делится со мной тем, что муж с охоты привозит. Так сказать, угощает. Конечно, не в готовом виде, а в сыром. Вот как раз в сыром виде лосятину, которой она меня угостила недавно, и сфотографировала. Это кусочки мяса, приготовленные для того, чтобы прокрутить через мясорубку и сделать котлеты. Так как мясо лося я уже готовила, то я прекрасно знаю, что нужно сделать, чтобы котлеты получились вполне съедобные. Лосятина, она на несколько суховатая, поэтому при приготовлении фарша я прокртуила через мясорубку также свиное сало...
3718 читали · 5 лет назад
Самый популярный кисломолочный продукт, или Мое открытие, связанное с кефиром
Регулярно ли вы употребляете кефир? Я, например, стараюсь по возможности стаканчик кефира выпивать на ночь. Хотя в последнее время и появилось мнение, что кефир на ночь вреден. Но ведь я-то пью его не непосредственно перед тем, как лечь спать. А где-то в районе 20.00. Ложусь спать не раньше часа. Так что явно не на ночь. Интересно, а есть вообще такие люди, которые кефир непосредственно перед сном пьют? Какая разница, что выпить непосредственно перед сном? Однозначно бессонная ночь будет обеспечена: принял ли ты кефир, чашечку чая, кофе, киселя или какого другого напитка...
5 лет назад
Экзотика на моем столе: сочный ананас
Не за горами Новый год. Я уже сейчас задумываюсь, что же будет у меня на новогоднем столе. Я, например, обязательно куплю ананас. Хотя его и так иногда покупаю, зная о полезных свойствах. Кстати, недавно для себя и еще открытие сделала. Какое - в самом конце текста. Сегодня купить этот экзотический фрукт труда не представляет. Продается практически в любом магазине. Даже и не в магазине. Когда я возвращаюсь с работы, там, кстати, очень большой поток людей идет от места моей работы к станции метро,...
210 читали · 5 лет назад
Знакомые незнакомцы: шампиньоны можно есть сырыми?
Я достаточно часто покупаю шампиньоны. Конечно, выращены шампиньоны, которые беру в магазине, однозначно не в лесу. Это искусственно выращенные грибы. И как мне кажется, даже в искусственно выращенных шампиньонах есть тот грибной запах, который присутствует в шампиньонах природных. Помню, в детстве на большой поляне, называлась которая Лысой горой, собирали мы настоящие шампиньоны. Мы приносили домой, мыли и ели без всякой термической обработки. Солью такие шампиньоны у нас, детей, шли на ура...
264 читали · 5 лет назад