Найти в Дзене
О кулинарии просто!

Французская кухня: Рататуй и Нисуаз

Оглавление

Как и обещали, продолжаем рассказ о французской кухне и публикуем рецепты овощного блюда #рататуй и #салата нисуаз

Рататуй по-провански

Рататуй
Рататуй

Какие пропорции?

  • помидоры — 6 штук;
  • цуккини — 3 штуки;
  • баклажан — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 штука;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • приправы — тимьян, лавровый лист, соль и перец.

Процесс приготовления

  • Разогреть духовку до 180 ° C.
  • Помыть овощи в холодной воде.
  • Порезать кругами равной толщины лук, кабачки, баклажаны и помидоры.
  • Выдавить один зубчик чеснока на блюдо для запекания.
  • Разложить ломтики цуккини, баклажанов, помидоров и лука, чередуя. При этом прижимать их близко друг к другу.
  • Порезать на кусочки второй зубчик чеснока и разложить их между овощами.
  • Полить оливковым маслом, приправить и посолить.
  • Выпекать в течение 45 минут. Затем убрать блюдо из духовки и собрать шумовкой овощной сок.
  • Поместить форму для выпечки в духовку еще на 45 минут.

Салат «Нисуаз»

Какие пропорции?

  • яйца — 4 штуки;
  • стручковая фасоль — 500 г;
  • лимон — 1 штука;
  • помидоры —1 кг;
  • огурец —1 штука;
  • маленький зеленый перец — 1 штука;
  • редис — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • анчоусы — 12 филе;
  • базилик — несколько листиков;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • соль и перец — по вкусу.
-2

Процесс приготовления

  1. Отварить яйца в течение 10 минут в кипящей воде и почистить. Полущить горох.
  2. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Посыпать их солью, чтобы они пустили сок. Нарезать кубиками огурец. Мелко порубить перец, удалив семена. Тонко нарезать редис. Покрошить зеленый лук. Яйца разрезать на четвертинки.
  3. Протереть миску зубчиком чеснока, чтобы он придал салату только легкий аромат. Отжать сок с помидоров и выложить их на дно миски. Сок сохранить. Затем выложить поочередно все ингредиенты, оставив наверху яйца и анчоусы.
  4. Смешать оливковое масло и сок из помидоров, добавить порезанный базилик и перец.
  5. Приправить салат этим соусом в последнюю минуту перед подачей.

Остатки салата можно сложить в сэндвич — получится как раз «пан банья». Приятного аппетита!

Расскажите, получилось ли у Вас приготовить французские блюда по нашим рецептам и как их можно улучшить?
Еда
6,93 млн интересуются