Найти тему
Едада

Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом без яиц

Ингредиенты:

Морковь — 120–140 г

Сахар — 50 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Мука — 100 г

Крахмал — 30–40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Изюм — по вкусу

Приправа для яблочного пирога — по вкусу

Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, ванилин и перемешайте. Морковь должна пустить сок. Следом влейте растительное масло, перемешайте.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, крахмалом и специями. Начните постепенно всыпать смесь в миску.

3. Тесто получится густое, но липкое. Замесите в тесто изюм.

4. Скатайте из теста шарики, затем расплющите их. Вилкой сделайте узор крест-накрест. Выложите печенье на противень, запекайте 20–30 минут при температуре 180 ºC.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются