Найти в Дзене
Готовим медовые оладьи!
Ингредиенты: Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 10 г Соль ½ ч.л. Мёд 30 г Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 15 мл Молоко 300 мл Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко. Теперь взбить все жидкие ингредиенты...
5 лет назад
Готовим куриный Альфредо!
Ингредиенты: Куриный бульон – 1 л Паста-бантики – 225 гр Вареная куриная грудка – 1 штука Чеснок – 1 зубчик Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана Красный сладкий перец – 1 шт Зеленый сладкий перец – 1 шт. Желтый сладкий перец – 1 шт. Базилик – 6 листочков Приготовление: Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой. Пасту отвариваем в курином бульоне. Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне...
5 лет назад
Готовим профитроли!
Профитроли сырные Ингредиенты: -1 ст. воды -0,5 ст. раст. масла -0,5 ч.л. соли -мука -2 ст -4 яйца -100-150 г сыра Приготовление: 1. Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом...
5 лет назад
Вместо вафель и конфет приготовь мясной рулет!
Мясной рулет  Армянский лаваш Фарш сырой — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 2 шт. Сыр — 150 г Зелень Яйца — 3 шт. Майонез или сметана Приготовление: 1. Раскладываем лаваш, смазываем сметаной, потом фарш (в него добавляем лук+морковь+помидоры+соль+специи), сверху зелень, яйца покрошить, сыр, сметана...
5 лет назад
Пиццы «Улитки»
Состав: Готовое слоенное тесто — 1 упаковка Грибы — 100 г Копченное филе курицы — 200 г Помидоры — 2 шт Сыр — 100 г Кетчуп Майонез Приготовление: Готовое слоеное тесто слегка раскатать, смазать смесью майонеза и кетчупа. Сверху, на смазанное тесто соусом, выложить не толстым слоем поджаренные грибы, филе курицы, помидоры и присыпать сыром...
5 лет назад
Гнёзда из макарон с куриным фаршем
Ингредиенты: Макаронные гнёзда — 5 шт. Куриный фарш — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 0,5 пучка Сыр — 50 г Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление:⠀ 1. Лук натрите на крупной терке, укроп мелко нарежьте, переложите в чашу. 2. Добавьте в чашу фарш, соль, перец. 3. Перемешайте. Если фарш сильно густой, добавьте пару ложек воды. 4. Возьмите форму с бортиками. Выложите макаронные гнёзда...
5 лет назад
Грибная икра
Она легко станет изюминкой ваших закусок 😋⠀ Ингредиенты:⠀ Грибы (любые на ваш вкус) — 1 кг⠀ Репчатый лук — 2 шт.⠀ Морковь —2 шт.⠀ Соль — по вкусу⠀ Перец — по вкусу⠀ Специи — по вкусу⠀ Приготовление:⠀ 1. Грибы промыть и отваривать в подсоленной воде на протяжении 15 минут после закипания.⠀ 2. На сковороде с маслом обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и натёртую морковь...
5 лет назад
Фаршированные шляпки грибов!
• Ингредиенты: 900 гр. – шампиньоны 400 гр. – фарш мясной 200 гр. – творог 100 гр. – сыр голландский 1 пучок – лук зеленый 3 зубч – чеснок итальянские травы перец черный соль 1/3 ст. – сухари панировочные масло сливочное растительное масло • Приготовление: 1.Шампиньоны очищаем, удаляем ножки. Застилаем противень бумагой для запекания. 2.Шляпки шампиньонов смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем на противень. 3.Мясной фарш солим и перчим...
5 лет назад
Готовим котлеты из крабовых палочек с сыром!
Котлеты из крабовых палочек с сыром Ингредиенты: ● Крабовые палочки 200 гр. ● Сыр "Российский" 200 гр. ● Яйцо 2 шт. ● Чеснок 2 зубчика ● Сухари панировочные для панировки ● Масло растительное для жарки Приготовление: Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки...
5 лет назад
Готовим мороженное с хурмой!
Мороженое с хурмой Ингредиенты: 150 гр. – мякоть хурмы 150 мл. – сливки (жирные) 1 ст.л. – лимонный сок 30-40 гр. – сахар Приготовление: 1.К мякоти хурмы (хурму следует выбирать мягкую и не терпкую) добавить сахар и лимонный сок. 2.Взбить мякоть хурмы с сахаром и лимонным соком погружным блендером до однородного состояния. 3.Влить сливки (сливки можно использовать любые, но лучше - жирные)...
5 лет назад
Готовим салат "Кармен"!
Салат "Кармен" Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр -Помидоры свежие 250гр -Гренки 100 гр -Майонез 200гр -Аджика 15гр -Чеснок 10 гр -Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный...
5 лет назад
Готовим кекс с красными апельсинами!
кекс с красными апельсинами к чаю 🍊💛 Ингредиенты: Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Апельсин — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Оливковое масло extra virgin — 70 мл Мука — 110 г Разрыхлитель — 4 г Приготовление: 1. С апельсина снять цедру и перетереть с сахаром, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Вырезать из апельсина дольки, освободив от плёнок, и сложить в ситечко, чтобы стек лишний сок. 2. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать с яйцами снизу вверх...
6 лет назад