Недавно в Гостином дворе рядом с Кремлем открылась новая рюмочная. Сначала владельцы хотели дать ей название "Хрен", но позже переименовали ее в "Барку". Но как вы яхту назовете, так она и поплывет, даже если закрасить старое название и налепить новое: обслуживание в этой рюмочной просто ужасающее.
В эту рюмочную я пришел из коктейльного бара, где ел карпаччо из тунца и пил авторские коктейли. Тунец показался мне слегка пересоленным, а коктейли - не особенно интересными. Но все познается в сравнении - после посещения этой рюмочной я понял, что у меня просто сбился компас и я стал забывать, что такое на самом деле хреновое заведение. Спасибо, что напомнили!
Начнем с интерьера. Дизайн тут отличный - всюду зеркала, которые зрительно увеличивают пространство в несколько раз, но могут и нехило так дезориентировать пьяных людей. Я спросил у одного из сотрудников, что будет, если кто-то из гостей попытается выйти в это зеркало, на что тот флегматично ответил, что ему все равно. В большом зале тут круговая стойка, а в маленьком – с закругленным концом, наверное, из-за нее заведению и хотели дать такое слега неприличное название. В помещении здесь всегда очень душно, а вешалок для одежды тут всего 2 на все заведение, так что придется либо потеть в своей куртке, либо десятым рядом вешать ее на крючок.
Но больше всего здесь меня возмутило обслуживание. Когда я был в рюмочной в день открытия, за баром стояла слаженная команда, которая работает в "Зинзивере": другом заведении этой сети. Во второй раз я столкнулся с тем, что за баром стоят вчерашние школьники, которые совершенно не понимают, что они делают.
Сначала моя подруга заказала тут бутерброд с шпротами, но через 10 минут девушка вернулась и сказала, что нужно взять другой - консервы кончились. Ок, она заказала со скумбрией. Но когда принесли бутерброд, на него нельзя было взглянуть без слез – рыбного паштета на него положили ровно в два раза меньше, чем в других заведениях сети.
На открытии я попробовал тут новую настойку на самогоне и заказал ее снова (потому что настойки на водке тут отвратительные). Но вместо нее барменша налила мне перцовки, при том такой адовой, что я еще минут 20 пытался унять пожар во рту, хотя отхлебнул всего чуть-чуть. Я попросил мне налить то, что я заказывал, но барменша заявила, что это и есть настойка на самогоне. Тогда я сказал, что уже пробовал у них самогон и ткнул ее в меню, где есть перцовка за 150, а самогон за 200, и спросил, на чем тогда настояна перцовка? В итоге она сказала, что спросит у старшего бармена. Он появился еще минут через 20 и только тогда мне заменили перцовку на коньяк с курагой (тоже ужасный).
Кстати, я раскрыл секрет, почему в заведениях этой сети такие жуткие настойки - кажется их делают на Шуйской водке, которая хоть и стоит не очень дешево в рознице (260 рублей за 0,5), но по качеству сильно уступает той же «Беленькой».
Когда мы уже собирались уходить, то один из барменов спросил о наших впечатлениях. Я процитировал ему любимую крылатую фразу моего товарища, - "Сервис у вас, конечно". На что он ответил, - "Случается. Можно я отхлебну твоего пива?» - И потянулся к моей кружке. Тут я окончательно закипел! Думаю, владельцам стоило все же вернуться к старому названию, которое куда точнее отражало содержание этого заведения.
Хотите еще историй про то, где поесть и выпить в Москве - подписывайтесь на мой канал и паблик в "Телеграмме", там еще больше интересного.