Рецепт:
ТЕСТО
-3 яйца
-1 пачка обезжиренного творога(200гр.)
-сметана 15 % (200гр.)
-щепотка соли
-1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
-3 стакана муки
НАЧИНКА
-500 гр. мясного фарша из говядины или баранины
-1 головка лука
-соль, перец(по вкусу)
-масло растительное для жарки.
В миске растираем творог и сметану до однородной массы, добавляем 3 яйца, щепотку соли, смешиваем.
Добавляем 1 чайную ложку соды погашенную уксусом, перемешиваем до тех пор пока не получится воздушная масса. Затем постепенно добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто.
Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на час.
Тем временем готовим фарш. Пропускаем мясо и лук через мясорубку,добавляем соль, перец(по вкусу). Смешиваем.
Приступаем к лепке. Скатать тесто в рулет и разделить на 20 частей, каждую часть обвалять в муке толщиной 3 мм. Раскатать. Выложить начинку в центр лепешки, защипнуть края теста сверху по кругу так, чтобы отверстие осталось в центре. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем перемечи отверстием вниз и жарим на среднем огне до румяной корочки. Жарятся быстро.
Приятного вам аппетита!