Найти тему
Мамины рецепты

Перемечи. Уникальный рецепт татарской кухни.

Рецепт:

ТЕСТО

-3 яйца

-1 пачка обезжиренного творога(200гр.)

-сметана 15 % (200гр.)

-щепотка соли

-1 чайная ложка соды, погашенная уксусом

-3 стакана муки

НАЧИНКА

-500 гр. мясного фарша из говядины или баранины

-1 головка лука

-соль, перец(по вкусу)

-масло растительное для жарки.

В миске растираем творог и сметану до однородной массы, добавляем 3 яйца, щепотку соли, смешиваем.

Добавляем 1 чайную ложку соды погашенную уксусом, перемешиваем до тех пор пока не получится воздушная масса. Затем постепенно добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто.

Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на час.

Тем временем готовим фарш. Пропускаем мясо и лук через мясорубку,добавляем соль, перец(по вкусу). Смешиваем.

Приступаем к лепке. Скатать тесто в рулет и разделить на 20 частей, каждую часть обвалять в муке толщиной 3 мм. Раскатать. Выложить начинку в центр лепешки, защипнуть края теста сверху по кругу так, чтобы отверстие осталось в центре. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем перемечи отверстием вниз и жарим на среднем огне до румяной корочки. Жарятся быстро.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются