Найти в Дзене
Жюльен из птицы
Ингредиенты: -куриная мякоть 300-400 г. -грибы свежие 300 г. -мука 1 столовая ложка -куриный бульон или молоко 1 стакан -масло сливочное 5 столовых ложек -сметана 1 стакан -сыр тертый 1 столовая ложка -соль Приготовление: Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде,помешивая,без изменения цвета,остудите,введите 2 столовые ложки масла,бульон или молоко,соль и,часто помешивая,доведите до кипения...
5 лет назад
Удивительное карбонадо аргентинское.
Ингредиенты: -мякоть курицы 400 гр. -бульон 100 гр. -картофель 200 гр. -лук репчатый 2 головки -помидоры 2 шт. -масло сливочное 30 гр. -изюм 30 гр. -груши 1 шт. -соль, перец Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, помидоры-ломтиками, курицу-кубиками. Подготовленные продукты обжаривайте в масле в течение 5 минут. Затем добавьте бульон, соль, перец и тушите под крышкой около часа...
5 лет назад
Цыпленок с баклажанами
Ингредиенты: -цыпленок 400 гр. -баклажаны 300 гр. -масло сливочное 60 гр. -бульон 100 гр. -вино белое 60 гр. -томат-пюре 40 гр. -мука 1 столовая ложка -масло оливковое 40 гр. -помидоры 2 шт. -чеснок 2 дольки -картофель 200 гр. -соль, зелень петрушки Приготовление: Кусочки цыплёнка обжарьте на оливковом масле, залейте белым вином и бульоном, добавьте обжаренный на масле томат-пюре, чтобы получить соус розового цвета, посолите и тушите до мягкости, в конце тушения положите зелень...
5 лет назад
Великолепный цыпленок по-индийски
Ингредиенты: -цыпленок 300 гр. -масло сливочное 30 гр. -бульон 100 гр. -лук репчатый 1 головка -мука 1 чайная ложка -карри щепотка -яблоки сладкие 1 шт. -соль Приготовление: Тушку цыплёнка порубите на порционные куски, посолите и слегка обжарьте в масле до золотистой корочки. Для соуса муку подсушите без масла, периодически помешивая, до запаха каленого ореха. Лук мелко на реж щепоткаьте, обжарьте на масле, добавьте муку, карри, слегка охладите, влейте бульон, посолите, перемешайте...
5 лет назад
Куриные пирожки с картофелем
Ингредиенты: -картофель 700 гр. -мякоть варёной курицы 350 гр. -лук зелёный 3 стебля -кукуруза консервированная 4 ст. ложки -зелёный горошек 4 ст. ложки -перец сладкий 1 стручок -1 яйцо -сухари панировочные 85 гр. -масло растительное 3 ст. ложки -зелень петрушки 1 пучок -соль -перец молотый. Приготовление: Картофель очистите и сварите в подсоленной воде, протрите горячим. Мякоть...
5 лет назад
Паприкаш из цыплят
Ингредиенты: -цыпленок 260 гр. -лук репчатый 1 головка -чеснок 1 долька -паприка 1 щепотка -мука 1 чайная ложка -сметана 50 гр. -масло топлёное 20 гр. -сливки 50 гр. -лечо или перец зелёный сладкий 20 гр. -помидоры 20 гр. -соль Приготовление: Тушки цыплят промойте и разрубите на порционные куски. Лук нарежьте кольцами, слегка спассеруйте в разогретой масле, затем положите цыплят, посолите, добавьте паприку, нарезанные...
5 лет назад
Аппетитные биточки из птицы, фаршированные шампиньонами
Ингредиенты: -курица 1300 гр. -шампиньоны свежие 250 гр. -батон вчерашний 120 гр. -молоко или вода 160 гр. -масло сливочное 7 столовых ложек -сухари для панировки 60 гр. -соль Приготовление: С тушки курицы снимите мякоть, смешайте с батоном, предварительно замоченным в молоке или воде, и пропустите два раза через мясорубку. Массу посолите,разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком, добавьте размягченное сливочное масло 2 столовые ложки и взбейте. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 столовых ложках масла и посолите...
5 лет назад
Чудесная ветчина с хреном
Ингредиенты: -ветчина 100 гр. -корень хрена 1/2 шт. -сахар 1 чайная ложка -уксус 3 %-й 1 чайная ложка -сметана (густая) 1 столовая ложка -листья зелёного салата -зелень петрушки и укропа -соль Приготовление: Хрен натереть на мелкой тёрке. Соединить со сметаной, заправить сахаром, солью, уксусом...
5 лет назад
Рулет "Праздничный" на 6 порций
Ингреденты: -мякоть говядины 600 г. -яйца варёные 2 шт. -сыр твердый 200гр. -1 кубик мясного бульона -чернослив без косточек 200 гр. -соль -перец (молотый чёрный) -зелень Приготовление: Мякоть говядины надрезать,развернуть в пласт толщиной 1,5 см и отбить. Посолить, поперчить. На мясо выложить чернослив, посыпать его тёртым сыром, сверху разложить половинки яиц. Свернуть рулетом, завернуть в салфетку, перевязать...
5 лет назад
Вкуснейший пирог с грушей и орехами.
Ингредиенты: -груша, сахар, мука пшен. -яйца 4 шт. , масло сливочное -грецкие орехи, корица -разрыхлитель, соль. Приготовление: В сковородке 120 г. сахара растопить. 1) добавить разрезанные на дольки груши 2) сахара 120 гр. + 150 гр. сливочного масла взбивать не прекращая, добавить 1,4 ложки соли, корицу, разрыхлитель 5,0 гр. 3) по одному ввести яйца 4шт...
5 лет назад
Эксклюзивный рецепт слоек с тыквой.
Ингредиенты: -тыква 400 гр. -3 столовые ложки сахара -цедра половины апельсина -500 гр. слоёного теста -масло сливочное 50гр. -1 яйцо (для смазки) Приготовление: Натираем тыкву на крупной терке. Растапливаем сливочное масло в сковородке, добавляем 2 столовые ложки сахара,выкладываем тыкву и карамелизируем её, натираем на тёрке цедру апельсина...
5 лет назад
Царская шарлотка с тыквой.
Ингредиенты: -4 яйца -1 стакан сахара -1 стакан муки -2 столовые ложки крахмала -ванилин на кончике ножа -300 гр. тыквы. Приготовление: 4 яйца взбить, добавить к ним постепенно стакан сахара, взбить, добавить ванилин на кончике ножа, далее 1 стакан муки с двумя столовыми ложками крахмала...
387 читали · 5 лет назад