Любители чебурек оценят этот рецепт.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
✅ Ингредиенты:
⭐ Тесто:
Мука – 350 гр.
Водка – 15 гр.
Растительное масло – 15 гр.
Горячая вода – 250 гр.
Соль – 5 гр.
Сахар – 5 гр.
⭐ Начинка:
Фарш – 600 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
В миксер насыпаем 250 гр. муки, добавляем сахар, соль, растительное масло,
и начинаем замешивать тесто, вливая кипяток.
Добавляем водку
и постепенно всыпаем по одной ложке оставшуюся муку. И следим, чтобы тесто было мягким, но к стенкам не прилипало.
Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут, при комнатной температуре.
Готовим начинку.
В фарш добавляем
соль, смесь перцев, воду, мелко нарезанный лук и все тщательно перемешиваем.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и слегка домешиваем тесто.
Делим тесто на равные части
и каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм.
Вырезаем ровный круг
и выложив начинку
защипываем края.
Получившийся чебурек обжариваем в кипящем растительном масле до готовности.
Готовый чебурек выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.