Добрый день, мои дорогие читатели!
Пицца относится к категории фаст-фуда и я себе ее позволяю крайне редко, но все же порой хочется, поэтому готовлю пиццу дома. Готовится она очень просто - замешиваю тесто и на него выкладываю все, что в этот день нашлось в холодильнике. Смотрите сами.
Способ приготовления:
- Для опары дрожжи смешайте с сахаром и влейте 100 мл теплой воды. Смесь накройте пищевой пленкой и оставьте на 25 минут, пока дрожжи не за пузырятся.
- Муку просейте, смешайте с солью и засыпьте в раствор дрожжей.
- Замесите упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости подсыпаем муку и доливаем воду.
- Формирует из теста шар, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1, - 1,5 часа до подъема.
- После чего тесто раскатайте в тонкую лепешку и переложите на противень, заранее застеленный пергаментом. Верх лепешки смажьте томатной пастой.
- Мелко нарежьте все овощи и колбасу, выложите их на лепешку, а сверху разложите сыр. Выпекать при 200 – 220 градусах, примерно 20-30 минут.
Пицца готова. Можно подавать к столу!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Вода - 300 мл.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 500 мл.
Дрожжи - 2 ч.л.
Для начинки:
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Колбаса - 150 г.
Сыр - 150 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Томатная паста.
Спасибо за внимание.
Поддержите развитие канала лайком и подпиской!