Школа кулинарной грамотности
230
подписчиков
Всем привет!…
Готовлю самые вкусные блинчики
⠀ 📌Ингредиенты: ⠀ 📎 Молоко - 1 литр ⠀ 📎Яйца - 4 шт. ⠀ 📎 Сахар - 4 ст.л ⠀ 📎 Соль - 1/2 ч.л ⠀ 📎 Сода пищевая - 1 ч.л ⠀ 📎 Масло растительное - 3 ст.л ⠀ 📎 Мука - 2 стакана ⠀ 📎 Сливочное масло - 2 ст.л ⠀ 📍Способ приготовления: ⠀ 1️⃣Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль. ⠀ 2️⃣Взбить до растворения соли и сахара. ⠀ 3️⃣Добавить полстакана муки и соду. ⠀ 4️⃣Слегка перемешать миксером. ⠀ 5️⃣Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь кефир и растительное масло. ⠀ 6️⃣Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку...
Поговорим о шпинате (в чем польза и как его подать)
Привет, меня зовут Екатерина. Спасибо, что читает мой Дзен! Сегодня хочу с вами поговорить о шпинате. Многие дети просто ненавидят шпинат, что уж скрывать и даже некоторые взрослые не понимают зачем употреблять это растение в пищу, но нескольких хитрых уловок бывает достаточно, чтобы убедить их в обратном. За что я люблю шпинат? Шпинат должен быть в меню как взрослых, так и детей. Ведь его листья - это источник полезных витаминов и минералов. Эксперты говорят, что их можно вводить в прикорм с 6 месяцев и чем раньше малыш узнает его вкус, тем привычнее он для него будет...
Торт "Тирамису"
Добрый день, дорогие читатели! Тирамису - это популярный десерт, который сейчас с удовольствием едят по всеми миру, у него много разных вариантов приготовления. Сегодня я предлагаю вам приготовить торт "Тирамису". Готовим: Сначала приготовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем с помощью миксера, делаем это на водяной бане (вода должна быть горячей, но не кипящей). Затем постепенно добавляем муку и сливочное масло. Продолжаем перемешивать тесто миксером. Затем тесто переливаем в форму для выпечки...
Мой идеальный завтрак - стручковая фасоль с луком, болгарским перцем и яйцом
Добрый день, дорогие читатели! Если вы хотите разнообразить свое меню вкусными и полезными завтраками, предлагаю вот такой вкусный ПП-вариант - стручковая фасоль с яйцами и овощами. Очень вкусно, полезно и быстро в приготовлении. Приступим к приготовлению: На сковородке обжариваем лук, болгарский перец и стручковую фасоль с добавлением оливкового масла. Солим и перчим в процессе приготовления. Я использовала в качестве приправы смесь перцев, вы можете взять просто черный...
Десерт в микроволновке за 5 минут, для тех кто на ПП
Добрый день, дорогие читатели! Этим простеньким ПП-рецептом со мной поделилась подруга-тренер, когда я у нее гостила. Состоит он буквально из нескольких ингредиентов и готовится очень быстро в микроволновке. Сегодня я решила поделиться им с вами. Приступим к приготовлению. Нам понадобится блендер. В чашу блендера загружаем яйцо, банан, засыпаем пару ложек какао. Измельчаем и разливаем по формам. У меня силиконовые формы, я их ничем не смазываю. Затем отправляем в микроволновку, включаем самую высокую мощность и готовим примерно 5 минут...
Легкий рецепт запеченной рыбы
Добрый день, дорогие читатели! Когда кто-то упоминает рыбу, в моем сознании сразу возникает три блюда - рыба жаренная, запеченная и уха. И вот на днях муж решил внести разнообразия в наш повседневный рацион и купил филе трески. Так как новогодние каникулы позади, а я всеми силами стараюсь возвратиться на путь истинный и начать питаться правильно, я решила ее запечь, по моему очень легкому рецепту. Смотрите сами, как это супер просто, а вкус невероятный. Приступаем к приготовлению: Морковь и сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками, а репчатый лук измельчите...
Шоколадный микс для рождественской вечеринки
Ни одна праздничная вечеринка не обходится без сладких угощений! Этот рождественский микс наполнен шоколадным вкусом и идеально подходит для рождественского стола. Сладкие шоколадные хлопья, праздничный M & M и крендели - все это вместе представляет собой праздничную смесь закусок, которую легко приготовить! Я должна Вас предупредить: этот вкуснейший сладкий микс вызывает зависимость! Никто из гостей не мог не взять горсть каждый раз, когда проходил мимо в тот день, когда я сделала этот потрясающий микс...
Шоколадная колбаска, как в СССР, только вкуснее
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной шоколадной колбаски. Думаю многим этот вкус знаком с детства, моя мама очень часто ее делала. А ваша? Не теряем времени и приступаем к готовке. Итак, начнем: 1. В глубокую чашку среднего размера, раскрошите печенье (не слишком мелко и не слишком крупно), затем добавьте туда орешки (кешью и фисташки), сахар и все перемешайте. 2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте молоко. Затем жидкий шоколад и масло влейте в ореховую смесь...
Фаршированные перцы с гуакамоле
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я к вам с очень необычным блюдом, которое родом из Мексики - фаршированные перцы с гуакамоле. Готовим: Сначала приготовим начинку, для перцев. Для этого репчатый лук необходимо мелко нарезать. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку. Затем в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем к нему добавляем фарш, томатную пасту, специи, чеснок и кукурузу. Жарим до готовности. Пока начинка обжаривается, болгарский перец нужно помыть, отрезать шляпки и очистить от семечек...
Курица маринованная в апельсинах. ПП-рецепт для новогоднего стола.
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я спешу поделиться с вами, очень вкусным ПП-рецептом. Но не спешите уходить, я уверена он придется по вкусу не только тем, кто тщательно следит за своим питанием. Курочка получается очень нежная и изумительно вкусная. Приступаем к приготовлению: Куриную грудку нарезаем на кусочки и перекладываем в глубокую миску. Добавляем сок апельсинов и лимона. Затем добавляем чеснок, соль и паприку. Оставляем мариноваться на 2 часа. Листайте, чтобы увидеть все фотографии...
Эти пирожки с картошкой обязательно должны быть на новогоднем столе. Мышка оценит
Добрый день, дорогие читатели! Зимой особенно актуально вкусная выпечка и конечно, различные булочки и пирожки. Я к вам сегодня, как раз с рецептом пирожков! Приступаем к приготовлению: 1. В воду добавляем дрожжи, сахар и соль. Мешаем. Затем добавляем яйцо. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем упругое тесто, оно должно получиться пластичным. Затем вливаем подсолнечное масло и вновь замешиваем. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. 2. Необходимо приготовить начинку...
Мой любимый салат, который я готовлю каждый год на новогодний стол
Добрый день, дорогие читатели! Помимо Оливье с куриной грудкой, о нем я рассказывала в прошлой статье, я каждый год готовлю салат "Гранатовый браслет". Приготовление этих двух салатов стало уже для нашей семьи доброй, новогодней традицией. Делюсь рецептом с вами. Для приготовления "Гранатового браслета" необходимо отварить куриную грудку, свеклу, морковь, картофель и яйца. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем яйца мелко нарезать, овощи, куриную грудку и сыр натереть на крупной терке...