О пользе рыбы говорить не стоит, об этом знаю все. Треска является прекрасной и очень полезной рыбой, однако многие от нее отказываются, считая ее сухой.
Сегодня я вам предложу рецепт запеченной в рукаве трески. Когда вы ее приготовите, вы убедитесь, что она получится сочной и очень ароматной.
Несмотря на наличие томатов в рецепте, они не повредят вам, даже если вы на 5 диете (ниже я объясню почему).
Понадобиться:
Треска - у меня взята рыбина около 1 кг
Лук 2 вида (репчатый и порей)- 300 г
Томаты (лучше черри)-200 г
Морковь -150 г
Масло растительное (идеально - оливковое) -20 г
Чеснок - 1-2 зубчика (у меня взяты стрелки чеснока)
Укроп, петрушка (или др. травы по вашему вкусу)
Соль
Готовим:
- Треску нарежьте на порционные куски, если готовите для детей, обязательно перед нарезкой филируйте. Посолите, приправьте травами, а пока займитесь овощами.
Если используете мороженую треску ни в коем случае ее не размораживайте полностью. Как только она "отойдет" до состояния, когда вы сможете ее нарезать, сразу ее подсолите и приправьте, так вы сохраните ее сочность.
- Репчатый лук нарезаем кольцами и слегка припускаем. Нарезаем лук-порей, на крупной терке натираем морковь (я использую замороженную). Добавляем мелко нарезанный чеснок (я использую стрелки чеснока, которые замораживаю с лета, они дают более тонкий аромат).
- Итак, если вы на диете 5 - используйте только томаты чери ( у меня свои намороженные с лета), при запекании они дадут аромат, но не выпустят из себя сок, и при накладывании в собственную тарелку, вы легко отложите их в сторону. Если у вас нет проблем с ЖКТ просто возьмите любые помидоры и порежьте их кружочками, томатную пасту использовать не надо, они сделает вкус грубым.
- По желанию, можно добавить сладкий перец, но это на любителя.
- Все овощи перемешиваем с растительным маслом, слегка подсаливаем, делим на две равные части.
В рукав для запекания вкладываем половину овощей, на них рыбу и далее покрываем рыбу второй частью овощей. Т.е мы как бы упаковываем рыбу в овощи.
Завязываем рукав, делаем сверху пару проколов и оправляем на 25-30 мин. в разогретую духовку (температура 180-200 градусов).
Вот такая красота получилась:
Приятного аппетита!
И если мои рецепты интересны вам и помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и отзывам. Делайте репосты, отправляйте своим друзьям, которые столкнулись с проблемой диетического питания. А главное - не болейте!