Найти тему
Коллекционные сорта томатов - черри. Делюсь своими впечатлениями о выращивании.
Вот и подходит к концу непростое лето 2023 года. Уже можно подводить итоги "огородного" сезона, и я традиционно начинаю делиться своими впечатлениями о новинках, которые попробовала в этом году. Надеюсь, что мои обзоры садовода-любителя пригодятся кому-нибудь при подборе сортов. Ведь когда читаешь на пачках или смотришь обзоры производителей семян, это одно, а зачастую в реалии без должного профессионального ухода получается совсем другое... Об огурцах я вам уже рассказывала А сегодня начну рассказы о томатах...
225 читали · 1 год назад
Потрясающе вкусный кабачок "по- корейски": сезонный салат и зимняя заготовка
Если честно, то я не люблю "катать" салаты на зиму, ну не уходят они у нас. Цельноплодные заготовки (томаты, огурцы, кабачки, патиссоны) - это да, а салаты, какие бы не пробовала, всё как то не очень приходятся по вкусу моей семье. Поэтому из всех "салатных" заготовок, только кабачковую икру и делаю. А на днях подруга поделилась рецептом, написав, что у нее кабачки "по-корейски" в первую очередь уходит. Кабачков в этом году немеряно, вот я и решила поэкспериментировать. Так как результат превзошел все мои ожидания, делюсь сразу с вами...
147 читали · 1 год назад
Вяленый крыжовник. Вкуснейший рецепт без сахара.
Когда то зимой на просторах интернета встретила информацию о том, что крыжовник можно вялить. Рецептов очень много, но идея одного из них меня очень заинтересовала. Крыжовника в этом году много, вот решила провести эксперимент, поделюсь с вами его результатом. У крыжовника довольно плотная шкурка, поэтому, чтобы его высушить или завялить нужно нарушить ее целостность. К тому же ягоды крыжовника даже в спелом виде имеют характерную кислинку, поэтому вялить их предлагается с сахаром, что не совсем полезно...
1136 читали · 1 год назад
Огурец моей мечты. Подробнее о выращенных сортах огурцов.
Как обещала продолжаю рассказ о сортовых огурцах, которые, как я уже писала, этим "гнилым" летом зарекомендовали себя лучше, чем гибриды. Повторяться о том, какие огурцы и как повели себя у меня в теплице в борьбе с болезнями и клещами, не буду, просто дам ссылку на предыдущую статью Итак, в этом году испытала три сорта огурцов (обращаю внимание, что именно сорта, а не гибрида). Огурцы Старые Немецкие Данный сорт меня совсем не вдохновил: к болезням и вредителям проявил среднюю устойчивость. В стрессовых условиях стал выдавать горькие огурцы...
190 читали · 1 год назад
Как сортовые огурцы "победили" гибриды в отдельно взятой теплице.
Что то этим летом в моей "огуречной" теплице пошло не так 😢. А ведь здорово все начиналось! Как я уже писала, в этом году я решила попробовать посадить сортовые огурцы, а не привычные гибриды, чтобы иметь впоследствии свои семена и не играть в ежегодную рулетку с покупными семенами. Огурцы я выращиваю через рассаду в теплице, чтобы иметь возможность пораньше начать есть собственные, а не покупные огурчики. Но для страховки все таки решила посадить и гибриды (Кураж и Матрешка). Все семена в этом году проклюнулись прямо на славу, дружно пошли в рост...
1 год назад
Рецепт необычного супа из тыквы
Вчера высаживала рассаду тыквы (я уже писала о своих новинках) и вдруг вспомнила, что совсем забыла поделиться с вами своим не совсем стандартным рецептом тыквенного супа. А точнее будет - супа с тыквой, поскольку тыква там, пожалуй, участник оркестра, а не солист. Итак нам понадобится: Приготовление, как всегда, очень простое: 1. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте на сковороде вместе с нарезанным мелко репчатым луком до золотистого цвета. В конце обжарки добавьте порей и просто прогрейте все вместе до мягкости порея...
1 год назад
Пирог "Мокачино" понравится любителям кофе.
Решила я сварить с утреца кофе и обнаружила, что в кофеварке остался стакан крепкого кофе со вчерашнего дня. Пить несвежий кофе - не моя история, но и вылить было жалко... Решила попробовать применить. Делюсь результатом эксперимента, назвала это - пирог "Мокачино". Мои все сказали, что эксперимент весьма удачен. По идее - ничего нового, просто наливной пирог, а вот вкус получился очень даже интересным. Итак, нам понадобится: Дальше все делается просто: в одну емкость сливаем и высыпаем все ингредиенты и смешиваем блендером...
1 год назад
О хранении зимой моркови и свеклы.
Вчера достала с погреба остатки урожая моркови и свеклы. Погреб в этом году подтопило, уж очень быстро сошел снег. Внимательно осмотрела овощи и поняла, что наконец-то нашла для себя идеальные способы хранения моркови и свеклы. Спешу поделиться, так как осенью всегда не до того... Со свеклой все просто - так храню уже третий год, урожай доживает до следующего. В октябре, когда была собрана новая свекла, мы еще доедали прошлогоднюю. Итак, после сбора свеклы, споласкиваю ее в ведре с растворенным фитоспорином, обрезаю ботву и плоды хорошо просушиваю...
1 год назад
"Быстровкуснопирог" для любителей чернослива в шоколаде
Вчера пекла свой любимый "быстровкуснопирог" и подумала, что его рецептом я почему то до сих пор с вами не поделилась. С моей стороны это прямо не честно, потому что пирог действительно очень вкусный, при том очень простой и быстрый. Да и подходит, как для повседневной, так и для праздничной выпечки (в конце расскажу, как это сделать). Поэтому исправляю свою оплошность. Итак, нам понадобится: Сам процесс приготовления прост до безобразия: все кроме чернослива с помощью миксера/блендера/венчика смешиваем вместе в однородную массу...
1 год назад
Не всходили семена. Применила "радикальный" способ. Теперь так буду делать всегда. У меня в этом году возникла проблема. Совсем плохо взошли семена баклажан, но я и не особо огорчилась. Решила, что надо с баклажанами просто "завязать". Что-то с ними у меня дружбы не получается... Но вот когда у меня семена томатов, которые планирую посадить в теплицу взошли только на 30%. я честно говоря расстроилась. На днях высевала томаты для открытого грунта и решила больше не ждать, подсеять еще семян для теплицы. Вот на этом "подсеве" и решила провести эксперимент - применить "шоковый" способ, о котором когда-то читала: чередование горячей и холодной воды. Правда делала все интуитивно, без секундомеров и градусников. Итак, в небольшую мисочку налила холодной воды из-под крана. Включила горячую воду (температура горячей воды в кране по нормативам от 60 до 75 градусов). Семена положила в ситечко и подставляла под горячую струю на несколько секунд (просто считала до 8-10), затем ситечко опускала в миску с холодной водой, буквально на 3-5 секунд, и так 5-6 раз. После этой процедуры разложила на влажную землю, присыпала и верхний слой смочила из пулевизатора. Семена же для открытого грунта посеяла как обычно с предварительным замачиванием с Эпином. Прошло 3 дня. Каково же было мое удивление - все семена, томатов, прошедшие эту "радикальную" процедуру проклюнулись на 100%, а я ведь я уже начала "грешить" на качество семян. А вот семена, посеянные обычным способом, пока еще не показались... Так что могу порекомендовать этот способ для посева семян. В дальнейшем понаблюдаю - будет ли отличаться рассада из семян, посеянных обычным и шоковым способом. Кстати, я же все-таки не удержалась и подсеяла семена баклажан, так вот они тоже взошли за 3 дня - такого я еще не видела, у меня всегда баклажаны были тугодумами. Так что все-таки придется мне в этом году опять пробовать наладить дружбу с "синенькими". Да и кстати, к моему удивления за 3 дня проклюнулись и семена баклажанов, я ведь все-таки не выдержала и решила и их подсеять, так что попытаюсь еще раз наладить дружбу с "синенькими"😁😁😁. P.S. на фото перчики, вот они в этом году у меня на редкость дружно проклюнулись (но об этом я уже писала dzen.ru/...3af)
309 читали · 1 год назад
Перец, какие сорта посеяла в этом году.
Перцы Бакатум 455 и Германская виолончель мне в прошлом году доказали, что у перца тоже есть разнообразие не только цвета, но и формы, вкуса, даже структур. Поэтому решила продолжить в этом году экспериментировать с перцем. Посеяла я 10 сортов, из них повторяю Бакатум 455 и Германскую виолончель (о них я уже рассказывала). А сейчас расскажу о новичках: Перец острый Маленький Эльф Это будет мой первый опыт выращивания острого перца. Купилась я на описание этого перца - венгерский миниатюрный декоративный, но съедобный сорт острого перца...
315 читали · 2 года назад
Если вы огородник - загляните в "Светофор", не пожалеете.
Ура! В "Светофор" привезли луковичные! Почему так радуюсь, да потому что за копеечные цены можно приобрести прекрасные цветы и много всякого полезного для огорода. Я уже как то писала, что огородник я еще тот, но если с овощами, я подружилась вроде, то с цветами, как это не смешно, пока что-то не очень получается. Не скажу, что совсем плохо, конечно, что-то растет и цветет, но не удается мне цветник сделать красивым, ухоженным. Так, пока это какая-то бессистемная полянка... Пару лет назад я решила...
1515 читали · 2 года назад