Найти в Дзене
Обо всём по немногу

КОВУРМА ЛАГМАН (ЛАГМАН С ПОДЖАРКОЙ)

ОДНО ИЗ ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД УЗБЕКСКОЙ КУХНИ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления нам понадобиться следующее:

  1. Масло растительное 80гр,
  2. Лук репчатый- 2 головки,
  3. чеснок -1 головка,
  4. мякоть баранины -400гр.,
  5. Томатная паста – 2 ст. л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Перец сладкий болгарский красный- 2 шт,
  8. Фасоль стручковая – 100 г.
  9. Вода – 1,5 л.
  10. Сушеный чили перец – 2-3 стручка.
  11. Соль – 1 ст.л. Специи для лагмана 2 чайные ложки, зелень: петрушка, укроп.
  12. Лапша (_лагман) -500гр. А как приготовить правильно лапшу для лагмана читать здесь

На дно казана наливаем растительное масло, обжариваем в нем чеснок и удаляем его. Закладываем соломку репчатого лука, обжариваем до золотистого цвета, добавляем баранину и томатную пасту, снова обжариваем 10-15 минут.
Подливаем воду, добавляем стручки сушеного перца чили и тушим на медленном огне около 1,5 часов.
Затем поочередно с интервалами в 5-10 минут добавляем морковь, сладкий перец, и стручковую фасоль. Заправляем все солью, зирой, райхоном, кориандром и куркумой.
В самом конце приготовления лагмана его нужно обильно приправить зеленью: петрушкой, укропом и большим пучком кинзы. Теперь добавим в нашу мясную основу отварную лапшу (соотношение 1/1), хорошо прогреем, чтобы она пропиталась ароматом мяса, овощей и специй. Лагман подаем на плоских тарелках , сверху украсим зеленью и мелко нарезанным чесночком.
Приятного аппетита
Еда
6,93 млн интересуются