ОДНО ИЗ ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД УЗБЕКСКОЙ КУХНИ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нам понадобиться следующее:
- Масло растительное 80гр,
- Лук репчатый- 2 головки,
- чеснок -1 головка,
- мякоть баранины -400гр.,
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский красный- 2 шт,
- Фасоль стручковая – 100 г.
- Вода – 1,5 л.
- Сушеный чили перец – 2-3 стручка.
- Соль – 1 ст.л. Специи для лагмана 2 чайные ложки, зелень: петрушка, укроп.
- Лапша (_лагман) -500гр. А как приготовить правильно лапшу для лагмана читать здесь
На дно казана наливаем растительное масло, обжариваем в нем чеснок и удаляем его. Закладываем соломку репчатого лука, обжариваем до золотистого цвета, добавляем баранину и томатную пасту, снова обжариваем 10-15 минут.
Подливаем воду, добавляем стручки сушеного перца чили и тушим на медленном огне около 1,5 часов.
Затем поочередно с интервалами в 5-10 минут добавляем морковь, сладкий перец, и стручковую фасоль. Заправляем все солью, зирой, райхоном, кориандром и куркумой.
В самом конце приготовления лагмана его нужно обильно приправить зеленью: петрушкой, укропом и большим пучком кинзы. Теперь добавим в нашу мясную основу отварную лапшу (соотношение 1/1), хорошо прогреем, чтобы она пропиталась ароматом мяса, овощей и специй. Лагман подаем на плоских тарелках , сверху украсим зеленью и мелко нарезанным чесночком.
Приятного аппетита