Многие считают, что из гороха можно сварить только суп или кашу. Заблуждение! И этот рецепт тому подтверждение.
Я всегда планирую с вечера, что буду готовить завтра днем. При необходимости составляю список продуктов, которые необходимо докупить. Вчера я решила, что буду готовить тефтельки с гарниром (я готовила их ранее, поэтому достала из морозилки, и положила в холодильник, чтоб они разморозились за ночь). А вот над гарниром я задумалась. Чтобы такое приготовить ?! Как-то всё уже приелось - и картофель, и каши, и макароны, и я решила поимпровизировать, и приготовить гарнир из гороха. У меня как раз лежала пачка без дела. Достала ее из шкафа, горох замочила на ночь в холодной воде, из расчета примерно 1:3. За ночь горох разбух и утром я начала готовку.
Для любителей видео рецептов, я приготовила коротенькое видео.
Итак, морковь почистила, порезала. Измельчила зеленый лук. В кастрюле за кипятила воды, посолила, засыпала туда горох, зеленый лук и морковь. Пока горох варился, я приготовила для тефтелей подливку и обжарила их до готовности. После того как горох сварился, я слила лишнюю жидкость. Вот и все, блюдо готово, можно подавать к столу.
Для того, чтобы приготовить тефтели с горохом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тефтели.
Горох - 2 стакана.
Морковь - 1-2 шт.
Зеленый лук - пучек.
Для подливы:
Томатная паста - 3 ст.ложки.
Мука - 2 ч.ложки.
Вода - немного.
Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰