Найти тему
Селфи

Супер сырники на завтрак от шефа Константина Ивлева! Пробуем приготовить по рецепту с его канала!

Всем доброго времени суток!

Я продолжаю тестировать рецепты, о которых рассказывает и показывает Константин Ивлев на своем Ютуб канале.

Борщ я уже готовил и рецепт оказался на мой вкус весьма хорош. Но судя по комментариям ничего особо оригинального в нем нет.

Еще одно блюдо, которое лично меня заинтересовало, это его сырники. Тем более, что у меня с этим очень простым блюдом всегда возникали сложности.

Итак, приступим.

Рецепт до банального прост. Но несколько важных нюансов и сырники действительно приобретают индивидуальность.

Ингредиенты все известны.

Творог.

Обязательно берите сухой не зерновой творог. Процент жирности на ваше усмотрение, лично я беру 9%. Количество, в зависимости от количества порций. На завтрак себе я беру 200 грамм творога.

1 яйцо. Точнее на 200 грамм я беру 1/2 куриного яйца. Целое яйцо на 200 грамм достаточно много и сырники получатся очень жидкими и начнут растекаться в процессе и терять форму.

-2

Возьмем немного сахара, опять же я беру ванильный сахар.

Щепотку соли. И.....

Фишка Ивлевских сырников это мелко нарезанные апельсиновые дольки (мармелад такой) которые замешиваются в творожную массу.

На этом остановимся по подробнее.

Я правда взял не дольки, а апельсиновый мармелад из Вкусс Вилла. Так оказалось еще вкуснее. Рубим мелко мелко, как мясо для бифштекса и замешиваем в массу.

Мармелад при нагреве начнет плавится и когда Вы начнете резать сырники, он будет растекаться и придавать очень интересные нотки.

Имейте ввиду, что мармелад тоже сладкий, поэтому сахара в сырники кладите меньше обычного.

Замесили? Ок. Муку в массу не добавляем.

Теперь один из главных лайфхаков. Может быть кто-то как всегда скажет, что они всю жизнь только так и готовят, но лично я этого не знал.

В общем, полученную массу выкладываем в очень мелкое сито и давим вилкой до достижения полной однородности. За счет такой манипуляции сырники получатся очень нежными и воздушными внутри. К сожалению забыл сфотографировать сам процесс, но в принципе можно открыть его канал и там посмотреть видео.

Муку рассыпаем на столе и катаем небольшие шарики. обваливая их в муке.

Таким образом мука будет только снаружи и создаст при приготовлении приятную и необходимую корочку, а внутри останется так сказать девственная творожная масса с расплавленным мармеладом.

Теперь обваливаем их в муке и аккуратно вилкой придаем форму.

Очень важно выбрать именно сухой творог и не переборщить с яйцом, тогда сырники с одной стороны получаются упругими и будут держать форму, а с другой, останутся очень нежными внутри.

-3

Идем дальше.

Сырники прижариваем на сковороде на подсолнечном масле. Прижариваем на среднем огне до легкой румяной корочки с обеих сторон, а потом убираем на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Можно переложить в противень. В этом случае будьте осторожны, сырники еще нежные и могут потерять форму и растечься при нарушении герметичности оболочки.

Я же просто ставлю в духовку сковородку, так как у меня ручка сковороды огнеупорная.

Через 10 минут шикарные сырники готовы. Снаружи легкая панировка, а внутри нежная начинка с расплавленным мармеладом.

Честно говоря не ожидал такого от сырников, так как творог всегда недолюбливал.

Короче сырники обалденные, за рецепт ставлю 5.

Многие критикуют Ивлева за его манеры, может и так, но мне в принципе все равно. Но вот рецепты хорошие. Буду тестить дальше.

-4

-5

P.S. Всегда, когда с вдохновением готовлю в последний момент вспоминаю, что нужно взять фотоаппарат....))) Видимо во мне кулинара больше, чем блоггера...

Всем приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

Еда
6,93 млн интересуются