Для сладостей всегда прекрасным дополнением служат свежие ягоды. Это делает их и полезнее, и ярче - настоящая игра вкуса и контрастные ощущения вам гарантированы с этим рецептом 😉
Ингредиенты
● Мука пшеничная - 150 г ● Масло сливочное - 100 г● Яйца куриные - 4 шт.● Вода - 250 мл ● Сахар - 1 ч. л.● Соль – 1/2 ч. л.● Молоко - 650 мл● Яйца - 2 шт. ● Сахар - 250 г ● Стручок ванили – 1 шт. или ванильная эссенция – 2 ч. л. ● Мука пшеничная - 160 г ● Масло сливочное - 50 г ● Красная смородина ● Яичный белок – 1 шт. ● Сахарная пудра – 100 г.
Шаги приготовления.
1. Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
2.Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на слабый огонь на 3-5 минут и продолжить мешать, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса.
3. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.
4. Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить сахар, ваниль или ванильную эссенцию и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Остывший крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Когда эклеры будут готовы, разрезать их вдоль и отсадить крем с помощью кондитерского мешка. Вложить внутрь эклера несколько ягод смородины. См. на фото ниже:
5. Взбить белок с сахарной пудрой. Ложкой выложить глазурь на эклеры и украсить красной смородиной. Подать на стол к чаю.
Для этого рецепта можно использовать не только смородину - экспериментируйте со сладкими и кислыми ягодами и фруктами.
Необыкновенные эклеры - вы такие еще не пробовали! Очень полезная и необычная «ягодка»- грецкий орех (который готовят пока орехи еще не созрели), популярное и традиционное национальное кушанье. Здесь они служат необычным дополнением к кондитерской классике.
Ингредиенты
● Мука пшеничная - 150 г ● Масло сливочное - 100 г● Яйца куриные - 4 шт. ● Вода - 250 мл ● Сахар - 1 ч. л.● Соль – 1/2 ч. л.● Молоко - 650 мл● Яйца - 2 шт.● Сахар - 250 г● Стручок ванили – 1 шт. или ванильная эссенция – 2 ч. л.● Мука пшеничная - 160 г● Масло сливочное - 50 г● Какао-порошок – 2 ст. л.● Варенье из грецкого ореха – 1 ст. л.● Яичный белок – 1 шт.● Сахарная пудра – 100 г● Грецкий орех из варенья – 1 шт.● Шоколад на украшение.
Шаги приготовления.
1. Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
2. Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на слабый огонь на 3-5 минут и продолжить мешать, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса.
3. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.
4. Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить к ним сахар, ваниль или ванильную эссенцию и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Растопить шоколад на водяной бане и замешать его в остывший крем вместе с вареньем из грецкого ореха. Когда эклеры будут готовы, отсадить крем в них с помощью кондитерского мешка. См. фото ниже:
5. Взбить белок с сахарной пудрой. Ложкой выложить получившуюся глазурь на эклеры и украсить мелко порубленными грецкими орехами из варенья и кусочками шоколада. Подать на стол к чаю.
Купить варенье из грецкого ореха можно в отделе с джемами и вареньем на рынке или в супермаркете. Натирайте его на мелкой терке.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!