Найти тему
Моя еда

Правильный рецепт круассанов. Просто и вкусно.

Идеальное лакомство для просмотра сериалов с ароматным чаем и любимым джемом.

  • Пласт слоено-дрожжевого теста немного раскатываем и нарезаем на квадраты, затем на треугольники. Делаем надрезы как указано на фото. От размера квадратов зависит будущие размеры выпечки.
  • Осталось их скрутить от основания треугольника к вершине.
  • Выкладываем получившиеся круассаны хвостиками вверх. Смазываем взбитым яйцом и даем постоять около 10 минут.
-2
  • Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Отдохнувшие круассаны отправляем запекается на 10 минут при 200 градусов спустя время понижаем температуру до 180 градусов. Через 10 минут достаем готовые круассаны и даем отдохнуть примерно 10 минут при комнатной температуре.

Важно: во время запекания ни в коем случае нельзя открывать духовку до полной готовки, иначе круассаны у вас не получатся и слипнутся внутри.

Итак, спустя 40 минут у нас получаются наивкуснейшие круассаны с хрустящей корочкой и нежным, тающем во рту тестом внутри. Само собой, внутри они пустые. В них можно наливать ваше любимое варенье, шоколад и другие вкусняшки.

-3

Приятного аппетита!

Читайте так же:

Пышные оладушки на завтрак. Готовлю каждый выходной.