Идеальное лакомство для просмотра сериалов с ароматным чаем и любимым джемом.
- Пласт слоено-дрожжевого теста немного раскатываем и нарезаем на квадраты, затем на треугольники. Делаем надрезы как указано на фото. От размера квадратов зависит будущие размеры выпечки.
- Осталось их скрутить от основания треугольника к вершине.
- Выкладываем получившиеся круассаны хвостиками вверх. Смазываем взбитым яйцом и даем постоять около 10 минут.
- Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Отдохнувшие круассаны отправляем запекается на 10 минут при 200 градусов спустя время понижаем температуру до 180 градусов. Через 10 минут достаем готовые круассаны и даем отдохнуть примерно 10 минут при комнатной температуре.
Важно: во время запекания ни в коем случае нельзя открывать духовку до полной готовки, иначе круассаны у вас не получатся и слипнутся внутри.
Итак, спустя 40 минут у нас получаются наивкуснейшие круассаны с хрустящей корочкой и нежным, тающем во рту тестом внутри. Само собой, внутри они пустые. В них можно наливать ваше любимое варенье, шоколад и другие вкусняшки.
Приятного аппетита!
Читайте так же: