Найти в Дзене
“Хумус” или пюре из нута. Частичка Ближнего Востока на вашей кухне.
Хумус – это перетертый нут, одна из множества закусок из этого гороха. Универсальное блюдо, которое можно есть на протяжении всего дня, ведь это очень полезная и сытная закуска с небольшой калорийностью. Хумус сочетается со многими продуктами, дополняется в виде соуса или гарнира к основным блюдам. От слов к делу: Нам понадобится: Нут – 400 г Кунжут – 100 г Чеснок – 2-3 больших зубчика Лимон – 1 шт. Оливковое масло – 60 мл. Зира – 0.5 ч.л Соль,...
5 лет назад
Простая Закуска. Нежный паштет из куриной печени.
Очень простой рецепт тающего во рту печеночного паштета. Универсальная закуска с множеством вариантов подач. Например, в виде тарталеток с овощами или мой любимый вариант с ягодами граната в желе (граната не нашлось, поэму довольствуюсь хлебом) и даже с обычными крекерами или хлебом это очень вкусная и полезная закуска. Ингредиенты: Куриная печень – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 150-200 г Соль, специи – по вкусу Вот и все самый нежный паштет готов. Далее можете делать с ним что вздумается...
5 лет назад
Ленивая лазанья в сковороде. Проще и вкуснее не придумать.
Макароны с сочным фаршем под нежным соусом с сыром – лучший ужин или обед на каждый день. Простое блюдо с нежнейшим соусом. Ингредиенты: Фарш (говяжий/свиной) – 400 г Макароны – 450 г Репчатый лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Соус “болоньезе” – 150 мл. Молоко – 300 мл...
5 лет назад
Спагетти с сочными фрикадельками в томатном соусе.
Отличное блюдо из разряда повседневных. Готовишь 1 раз и еды хватает на всю неделю. На своем опыте могу сказать, что блюдо не надоедает, особенно если из раза в раз изменять соус на сливочный или грибной тем самым разнообразив вкус. Ингредиенты: Для фрикаделек: фарш – 400 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Молоко – 50 мл. Панировочные сухари – 50 г Соль, перец – по вкусу Для соуса и пасты: Помидор – 3 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 4 ст.л Прованские травы – 2 ст.л Зелень, соль...
5 лет назад
Фаршированные перцы с чесночным соусом. Простой рецепт вкусного блюда.
Вкусное и что не мало важно простое блюдо. Полноценный обед или ужин за 10 минут потраченного времени и 45 минут тушение. Ингредиенты: Фарш – 500 г Сладкий перец – 7-8 шт. Рис – 50 г Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Кетчуп – 50 г Соль, перец – по вкусу Осталось приготовить чесночный соус. Нам понадобится 4 ст.л жирной сметаны 2 зубчика чеснока Немного зелени Щепотка соли С помощью ножа я в "труху" измельчаю чеснок, ребром ножа смешиваю его с солью...
5 лет назад
Простой пирог с фаршем и овощами. Классический рецепт.
Быстрый и простой в приготовлении пирог без заморочек с тестом. Не очень часто готовлю данный пирог, но когда лень готовить более сложные рецепты — это идеальный выбор! Ингредиенты: Фарш (свинина и говядина 50/50) – 500 г Тесто слоено-дрожжевое – 500 г Головка репчатого лука – 2 шт...
5 лет назад
Лазанья. Классический рецепт с соусом бешамель.
Сочный фарш с нежным соусом бешамель, тянущемся сыром или сырной корочкой. Непревзойденная классика, очень вкусно, но всегда мало. От слов к делу: Ингредиенты: Начинка: Сыр моцарелла – 100 г Сыр чеддер/пармезан – 50 г Листы теста – 12-16 шт. Фарш – 400 г Помидор – 3 шт. Репчатый лук – 3 шт. Базилик/тимьян – по вкусу Соль – по вкусу Соус: Молоко – 300 мл...
5 лет назад
Апельсиновый джем. Всего 2 ингредиента. Просто и очень вкусно.
Очень простая закуска к чаю. Апельсин, сахар и нечего лишнего, спустя час у вас получится восхитительное лакомство. Идеальное дополнение к оладушкам или поджаренном тостам. Для начала нужно 1 килограмм апельсинов. Используя терку стираем с апельсинов цедру и перекладываем в кастрюлю в которой будет все это готовить. Далее нарезаем апельсины на небольшие кусочки, удаляем косточки и добавляем к цедре. Используя блендер измельчаем порезанные кусочки до однородности. В итоге варенье получится очень сладким, поэтому по желанию можно добавить сок 1 лимона или лайма, для небольшой кислинки...
5 лет назад
Универсальные стожки к любому гарниру в духовке. Очень простой рецепт.
Аппетитные котлетки с сочным фаршем и сырной начинкой. Отличная замета приевшимся котлетам. Стожки можно подавать и без гарнира, но для меня это слишком жирно поэтому я всегда готовлю стожки с гарниром. Рецепт довольно быстрый за исключением 40 минут выпекания в духовке. WARNING Аппетитный Аромат разнесется на весь дом, не все выдерживают! Ингредиенты: Фарш (свинина-говядина 50/50) – 500 г Лук репчатый – 1 шт...
112 читали · 5 лет назад
Простое и вкусное повидло из сливы на весь год.
Каждый год я делаю самые разные заготовки из сливы, одна из них — это простое повидло. Самое главное, правильно выбрать саму сливу так, чтобы она не была очень кислой (если вы конечно ярый фанат кислого повидло, для вас это только в плюс)...
5 лет назад
Ароматная приправа из сливы и перца, незабываемый вкус и польза.
Каждый год мне привозят по 10 килограмм сливы и приходится в короткие сроки придумывать разнообразные заготовки чтобы не выкидывать сливу напрасно. Эта приправа одна из самых любимых и конечно же я готовлю её каждый год. Густая и обволакивающая. Отдаленно похожая на аджику с душистыми травами и легкой остротой. Ингредиенты: Слива – 3 кг Перец сладкий – 500 г Перец острый – 150 г Чеснок – 150 г Петрушка – 50 г Кинза – 50 г Базилик(зеленый) – 50 г Сахар – 0...
5 лет назад
Заготовка: Аджики из помидоров. Простой и вкусный рецепт.
Самый простой рецепт аджики, которая подойдет к любому блюду, мясу и просто к хлебу. Идеальный рецепт для ленивых, но желающих отведать эту приправу. Совершенный баланс между жгучей остротой и наслаждением. Ингредиенты: Помидоры – 2 кг Перец сладкий – 1 кг Перец острый – 150 г Чеснок – 150 г Петрушка – 100 г Соль – 2 ст.л Сахар – 100 г У меня из данного количества овощей получилось 4 банки по 0...
5 лет назад