Заливное «Оливье»
Любимый салат «Оливье» можно приготовить и в виде необыкновенного заливного. Такая оригинальная подача удивит ваших гостей, к тому же это очень вкусно.
Вам понадобится:
- Ветчина 200 г.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек 100 г.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Желатин (30 г порошком) 5-6 шт.
- Майонез 50 г.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца отварить и остудить.
3. Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости.
4. Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).
5. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
6. Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом.
7. Добавить желатин.
8. Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам.
9. Убрать в холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.
Счастливого Нового Года!
Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его.
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Вам также может понравиться:
1. Быстрые салаты с говядиной, ветчиной и беконом.
2. Топ-3 салата из овощей с сыром и не только.
3. Салат "Красная шапочка" с курицей