Уха — первое блюдо, пользующееся большой популярностью у гурманов по всему миру. Его прелесть в том, что приготовить этот суп можно абсолютно с любой рыбой, которая придется вам по вкусу. Так же хорошо оно тем, что насыщает огромным количеством полезных веществ, в особенности это блюдо богато на йод. Именно поэтому данное блюдо рекомендуется для рациона детей и взрослых. Исходный вариант супа по этому рецепту диетический за счёт отсутствия зажарки, подходит при реабилитации после заболеваний ЖКТ.
Ингредиенты:
1. Картофель — 300г
2. Филе судака — 250г
3. Филе окуня — 250г
4.Помидоры свежие — 200г
5. Лук — порей — 100г
6.Перец болгарский красный — 100г
7. Вода — 2л
8.Соль, травы и специи по вкусу
Тщательно почистить и промыть рыбу. Очистить филе от костей и кожи. Промыть овощи и нарезать картофель, помидоры и перец небольшими кубиками. Лук нарезать тонкой соломкой. В ёмкость мультиварки выложить все ингредиенты, вылить воду, добавить соль и пряности, перемешать.Запрограммировать мультиварку на режим супа на 1 час. Готовить до окончания программы. Уха получится максимально насыщенной и ароматной, если перед готовкой добавить в неё лавровый лист, листья петрушки и перец-горошек по вкусу. Подавать с хлебом.