Хурма - это ягода осенне-зимнего периода, в котором много витаминов и микроэлементов, которые наполнят ваш организм энергией и здоровьем.
Но вы когда-нибудь задумывались о том на сколько она полезна для вашего здоровья?
Давайте обратим внимание на полезные свойства этой ягоды:
1. Противораковые свойства
Не поверите, но эта ягода задерживает развитие и разрастание раковых клеток благодаря бета-каротину. Но кроме того, что она борется с раковыми клетками, она не позволяет нам стареть, то есть она даже полезнее чем томаты, тыква или сладкий перец, которые также борются со старостью.
2. Камни в почках
Содержащийся в хурме магний не дает образовываться камням в почках. Но будьте готовы к тому, что вам очень часто будет хотеться по-маленькому в туалет. Зато благодаря этому ваше тело очищается от лишних солей и разгружаете почки.
3. Сердечные заболевания
Так как в ягоде много калия, то мы советуем всем, у кого проблемы с сердцем, съедать хотя бы одну ягоду раз в два дня. Так вы будете поддерживать сердце и сосуды. Более того, если есть хурму постоянно, то вы забудете о болях в сердце.
4. Анемия
Анемия - это серьезное заболевание, но благодаря хурме вы можете справиться с ним или, хотя бы, облегчить его. Всего лишь нужно выпивать не менее пятидесяти миллилитров сока хурмы два раза в день перед едой. Почему? Потому что в хурме очень много железа.
5. Стресс
Железо, которое содержится в хурме положительно воздействует на нервную систему, а также повышает работоспособность.
Вроде небольшая ягода, а так много полезных витаминов, которые так нужны нашему организму.
Почему хурма вяжет?
Если ваша хурма вяжет, то она не до конца созрела. В момент созревания в хурме очень много тианина. Спелая хурма - ярко-оранжевая и имеет коричневые листики. Не берите переспелую ягоду, она начинает быстро портиться.
Помните о том, что хурму можно замораживать, тем самым делая запасы. То есть сделав запасы хурмы зимой, вы можете есть ее летом, пока она не доступна к покупке.
Желаем вам приятного аппетита! А вы любите хурму?