Куда ходят искушенные едой люди в свободное время и по доброй воле
Василий Быков
Главный редактор Ostrota.media
“Биртайм” — лучший выбор русского крафта с самыми низкими ценами. Публика соответствующая: от пионеров с юной бородкой, до девушек-панкух, которые к вечеру тают, как сугробы в апреле. “Чайхана” на Щепкина — ортодоксальное место около мечети. Алкоголя нет, со своим нельзя. Сюда прихожу во времена похмелья. “Китайская грамота” — красивый и уютный ресторан. Еда хочет казаться китайской. Я был в Китае несколько раз, там кормят гораздо хуже. Avocado Queen — мило, тесно, Патрики. Все крутится вокруг авокадо — тут они лучшие в городе, самые жирные и мясистые. Люблю еще “Рынок и общепит”.
Екатерина Павлюковская
Главный редактор Restoran.ru
Мне по душе небольшие уютные заведения без претензии на роскошь и пафос. В J’PAN пойду в любую погоду и в любое настроение, покедон и такояки с креветками я бы ела каждый день. За пиццей в Scrocchiarella, начинку не жалеют, разнообразием балуют. От хачапури с курицей и сыром в Tsomi за уши не оттащить, а еще у них магические пончики, особенно, с лимонным заварным кремом. За сладким — «Жемчуга» или Upside Down Cake.
Александр Сысоев
Основатель Российского Ресторанного Фестиваля, микромедиа СысоевFM и главной городской системы лояльности «Привилегии by СысоевFM»
Probka на Цветном люблю за постоянство во вкусе и практически идеальный сервис. Selfie за социальные инициативы, сеты и юмор Казакова. Max’s Beef for Money за атмосферу расслабленности и уважение к прожарке и отрубам. Remy Kitchen за эстетику в дизайне, минималистичные сочетания, пасту, бургер с трюфелем и здоровую иронию. Cutfish — за канонические суши и сашими и стабильность во всем. Lucky Izakaya Bar — за филиал Гонконга в Москве, удивительные special menu, фоновую музыку и коктейли. Buro TSUM — за завтраки и палтус в соусе том-ям, за выход шефа в зал к гостям и хорошую террасу летом.
Юлия Сусова
Редактор Аэрофлот Style и @susfood, обозреватель InStyle
Завтракать люблю на Усачевском рынке, беру скрэмбл в Avocado Point и мачта на кокосовом в “Кофемании”. Канонические сырники – в “Cеверянах”, самые неординарные шотландские яйца в Tilda Food&Bar, а омлет с креветками и японский завтрак в J’PAN. Вечером пойду в бар “Голова”, где готовят классные коктейли. Отличный пятничный маршрут на Большой Никитской – ужин в Lucky Izakaya, после дринк в Iggy Pab, а дальше танцы в “Колоколе”. Если хочется праздника, то выберу Semifreddo и Selfie. А Blanc место, где прошло мое лето.
Роман Лошманов
Ведущий блога «Вечерний Лошманов»
Когда я езжу за продуктами на Преображенский рынок, то захожу в любимое место “Кафе-бар“. Выглядит как стоячая пивная, торговцы с рынка и обычные мужики там похмеляются. Беру отличный пити, шурпу и лагман. В районе Бауманской иду в любимую неприметную «Чайхону халяль» на улице Энгельса. Порядок цен 180-220 рублей за блюдо. В районе «Маяковской» — в Supernova. На Центральном рынке на Маросейке захожу в корнер Yurt, там готовят отличные буузы. Я очень люблю это традиционное бурятское блюдо.
Алиса Абаева
Обозреватель журнала “Соль”, “Сысоев FM”, Афиши-рестораны, Restoran.ru
Чаще всего я бываю в японском бистро J’PAN, это место уже как дом, там безумно вкусно и лучший матча в городе. В RA’MEN меня спасает веганский или рыбный рамен. Обожаю ближневосточную еду в “Рынок и общепит” и Mr. Ливанец, а атмосферу в Гранд Кафе Dr. Живаго”, “Доме культур” и Molon Lave. Живительная творожная запеканка и лучший луковый суп в корнере в Депо Stall by Natalia Berezova. Роллы и суши только в Tokyo sushi. Отдыхаю очень часто в Leveldva, а после тусовок по классике еду завтракать в Tilda Food&Bar или Cook'kareku. За Кавказом бегу в “Чито-ру”, что на Курской или Менделеевской.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. Где едят ресторанные обозреватели (и люди смежных профессий). Часть 1
2. Паста, которой соблазнили Скарлетт Йоханссон