Найти тему
#соль_рецепт Кейсава Сладкая персидская яичница с нашими любимыми (сегодня) финиками 6 порезанных фиников 100 мл молока Горсть порезанных грецких орехов 1 ст.л. сливочного масла 4 яйца 1 ст.л. кунжутных семечек Соль, перец, корица Финики кладите на сковородку, заливайте молоком и тушите, пока не размякнут, минут пять. Следом – масло, орехи и щепотку корицы. Жарьте еще пять минут. Яйца взбейте, посолите-поперчите, влейте в сковородку и жарьте, помешивая, пока не загустеют. Можно еще посолить, если надо, посыпать кунжутом и подавать. С лавашом или лепешками. Где корица – там и гвоздика, имбирь, кардамон, эти специи тоже будут кстати. 🧂 @saltmagazine
7 часов назад
Вы профессиональный кондитер или пекарь? Собственник заведения, управляющий, а, может, вы только готовите свой прорывной кондитерский старт-ап? Тогда вы, наверняка, знаете про Moscow Cake Show — образовательный форум и одно из самых ожидаемых событий этой весны для всех, кто связан с кондитерской индустрией. 28-30 апреля встречаемся на Moscow Cake Show! Здесь каждый участник – не просто зритель, а часть большого сообщества единомышленников, готовых делиться опытом, учиться и создавать что-то новое. Программа уже на сайте и обновляется каждый день: cakeshow.ru/program Вас ждет три дня полного погружения в мир кондитерского и пекарского искусства. Вы сможете: Освоить практические навыки: от создания десертов с нуля до тонкостей оформления, цветовых сочетаний и фотосъемки. Посетить 100+ обучающих мероприятий от 70 топовых спикеров, которые раскроют секреты мастерства и поделятся своими лучшими кейсами. На Moscow Cake Show — топ-эксперты индустрии: Елена Шрамко, Дарья Андронова, Мария Бондарева, Андрей "Энди Шеф" Рудьков, Стас Пауль, Ольга Пениоза, Фатима Салех, Дарья Терешенок-Кожуховская, Иляна Чернышeва, Сергей Рулев и другие! Но и это еще не всё. На форуме вас ждет: Большой кондитерский маркет – всё, что нужно для вашего творчества и бизнеса, от лучших поставщиков индустрии. Безлимитный нетворкинг – новые знакомства, полезные контакты, привлекательные вакансии и стажировки. Подарки и розыгрыши от партнеров, которые сделают ваше участие еще более приятным. Это ваш шанс выйти на новый уровень, найти вдохновение и возможности для роста. До 25 марта — билеты на все три дня форума по выгодным ценам — 8500 рублей. cakeshow.ru Успейте приобрести свой билет до повышения стоимости. Реклама. ООО «Ярмарка ПИР» ИНН 7714905086 erid: 2SDnjeffJdA
9 часов назад
А еще финики учат вас современному маркетингу: Перед вами британский стартап с безглютеновыми, веганскими, не содержащими лактозы (они вроде как уже веганские, но ладно), безотходными, собранными вручную и "конвенционально упакованными" – понятия не имею, что это значит, но расшифровывать и не надо, потеряется весь шарм. То есть, вот вам просто финики без косточки. Но их ты ешь с уважением. 🧂 @saltmagazine
11 часов назад
У Максима Любимова, шефа Leo Wine&Kitchen, сильно заболела жена и муза Юля, они собирают деньги на лечение. Давайте все им поможем! ССЫЛКА НА ОТКРЫТЫЙ СБОР
14 часов назад
Это, конечно, был заход к обсуждению тик-ток-тренда, фиников со сливочным маслом и солью. Я попробовал, это реально вкусно – но еще вкуснее вместо сливочного масла взять каймак (настоящий турецкий, напомню, есть на Велозаводском рынке). А вот как еще можно есть финики: С арахисовой пастой Тоже жирно, но с приятным ореховым послевкусием. Можно и урбеч взять – миндальный, абрикосовый, из кешью. Бывают уже готовые такие конфеты – с пастой или орехами внутри, в шоколадной глазури. С козьим сыром Более уравновешенное сочетание по сладости, но не менее приятное. Думаю, отлично подойдёт и голубой сыр. Devils on horseback Одно название чего стоит! Это закуска из фиников, фаршированных миндалем, завернутых в бекон и запеченных в духовке. Есть множество вариаций: миндаль можно брать копченый, завернутый финик перед запеканием можно обмакнуть в соевый соус и сахар — в общем, простор для экспериментов. Финики с матча-маслом Такой вариант можно попробовать в Mátes. Финики с кокосовыми сливками Новинка в постном меню Historia. P. S. Angels on horseback тоже есть, но это уже устрицы в беконе) 🧂 @saltmagazine
16 часов назад
Займемся сегодня дактилоскопией – изучением фиников. По-гречески финик так и называется: δάκτυλος, то есть палец. Вот два величайших продукта, сделанных из фиников, которые я знаю (и которые призываю всех везти мне из Дубая и Брюсселя соответственно): Финиковый мед Это густой и черный, как машинное масло, сироп: финики мелко нарезают, варят в воде, отжимают, а потом упаривают получившийся настой. Можно хоть в десерты класть и на хлеб мазать, хоть баранину и курицу в нем мариновать. Льежский сироп На самом деле это не сироп, а повидло – из яблок, груш и фиников. Густой, кисло-сладкий, текстурный клейстер, который можно есть ведрами. Вот такими, пластиковыми, в которых льежский сироп и продается. 🧂 @saltmagazine
20 часов назад
А в Kefi меж тем классный проект – каждый четверг тут пекут новый пирог и так будут делать до начала лета. Пироги местами классические греческие, вроде тиропиты (с сыром) и спанакопиты (со шпинатом), а местами – по мотивам: из теста фило, но с разными нестандартными начинками. Можно прийти день в день и съесть кусок пирога, а можно заранее заказать целый пирог (или два). 20.03 – пирог с картофелем  27.03 – тыквенный пирог 3.04 – тиропита 10.04 – капустный пирог 17.04 – пирог с грушами с вишней 24.04 – пирог с ягненком 1.05 – пирог с апельсинами 8.05 – спанакопита 15.05 – пирог с ветчиной с сыром 22.05 – пирог с рыбой и шпинатом 29.05 – пирог с луком-порей, травами и фетой 🗺 Kefi Мансуровский, 12 +79039688897 🧂 @saltmagazine
1 день назад
#соль_рецепт Ирландское рагу Сегодня – день Святого Патрика. Поэтому давайте готовить ирландское рагу. Не с водяной крысой, как у Джерома К. Джерома, а настоящее (то есть вкусное). Ну и за пивом сходите – хотя странно об этом вообще напоминать. 1,5 кило бараньего окорока без костей 2 небольших луковицы 8 зубчиков чеснока 4 стакана куриного бульона 3 ст.л. густых сливок 1 стакан белого вина (или светлого пива, как вам больше нравится) 6 ст.л. муки Граммов по 300 морковки, картошки и репы Соль, перец, оливковое масло Петрушка и мята Разогрейте масло в казане или кастрюле с толстыми стенками. Баранину порежьте кубиками и обжарьте в несколько этапов до корочки. Выньте мясо, закиньте в кастрюлю лук, порезанный четвертинками и крупно порубленный чеснок. Как зазолотится – вынимайте. Снимите кастрюлю с огня, добавьте еще масла и муку – размешайте до консистенции сметаны, верните на огонь. Добавьте вина и помешивайте, счищая со дна и стенок прижарившиеся кусочки мяса. Залейте бульон. Готовьте на несильном огне. Когда начнет закипать – добавляйте мясо и лук с чесноком, соус должен покрывать их полностью. Держите на готове кипяток, чтобы добавить, если соуса будет маловато. Тушите мясо под крышкой 1,5 часа на среднем огне. Затем добавьте порезанные крупными кусками коренья и тушите до готовности, минут 20. Теперь залейте сливки, посолите-поперчите, аккуратно доведите до кипения и подавайте, посыпав мятой и петрушкой. 🧂 @saltmagazine
1 день назад
Когда лучшее – враг хорошего. В "Бочке" запустили "Римское меню" – чтобы поддержать, говорят, интерес к античности. В меню: шашлыки с печеной картошкой, бургер с мисо-соусом, салат с маринованными помидорами и сет настоек. Точно не ты, Брут. 🗺 Бочка ул. 1905 Года, 2 +74956518110 https://vbochke.ru/ 🧂 @saltmagazine
1 день назад
Хочу такой плакат на потолок, чтоб просыпаться в 7:00 в понедельник было не так грустно. 🧂 @saltmagazine
1 день назад
Воскресная история № 23 Длинный перец Известный в общем факт – чили назвали перцем, потому что он тоже острый, как черный перец, хотя понятно, что между ними нет ничего общего. Но дело в том, что черный перец назвали перцем исключительно потому, что он своей остротой напоминал другую пряность – длинный перец. Слово "перец" во все европейские языки попало из греческого, а туда – из индийских языков. Слово pippali как раз и означает "длинный перец". Длинный перец – вот он, на фото, близкий родственник черного перца, пряность с очень схожим вкусом и ароматом (только с более долгой и плавно действующей остротой), и именно ее впервые привезли из Индии греческие торговцы где-то за 500 лет до нашей эры. Позже римляне наладили активную торговлю перцем с Южной Индией (это, собственно, был один из главных товаров того самого Шелкового пути) и все чаще стали покупать не длинный, а знакомый нам черный перец, он был примерно в 3 раза дешевле. Ну а поскольку вкус похожий, эту пряность тоже стали называть pepper. Сейчас длинный перец (и еще одного представителя этого семейства, перец кубеба) найти сложно, но можно. В основном его используют в Индонезии-Малайзии и других юго-восточно-азиатских странах. Попробуйте при случае. 🧂 @saltmagazine
2 дня назад
А вот три интересных (не московских) гастроли на следующей неделе: 18 марта Иван Фролухин из Frantsuza Bistro приезжает в Sadko в Красноярске. Везет гребешка с цитрусами и анчоусным айоли, мясной террин в парме, краба со сморчками и прочее. 7500₽ с человека, 3500₽ за вино. Бронь: https://sadkobwfm.ru А 19 марта обратно, из Красноярска в Петербург едет Николай Бобров – шеф Tunguska даст ужин в El Copitas. Коктейли к нему будет делать лично отец-основатель El Copitas Игорь Зернов. Бронь: +79219417168 20 марта в казанский "Умай" приезжает Евгений Чеканин из Selfie в Астане. Вместе с местным шефом Рустамом Рахимовым они приготовят тартар из конины, пельмени с верблюжатиной в тесте на бешбармачном жиру, филе камского налима, паннакотту из татарских трав с катыком и другие радости. 6500₽ с человека. Бронь: https://umayrest.ru 🧂 @saltmagazine
2 дня назад