Найти в Дзене
Пришли интересные предновогодние новости из пространства Backstage – там проходит романтический (потому что посвященный Нормандии, а это
одно из самых романтичных мест в мире) период картин, само собой, со специальным коктейльным меню, дело ведь происходит в баре. Наливают три коктейля на коньяке Martignac, который и вдохновил выставку: Rires d’Automne на Martignac VS c яблоком, виноградом, ревенем, красным вином и содовой, Soleil...
59 минут назад
Новый год в «Сибирячка и Снегирь
» Кто бывал в ресторане «Сибирячка и Снегирь», тот знает, насколько здесь душевно и по-настоящему вкусно. А к Новому году стало еще интереснее, ведь команда ресторана придумала особенную коллекцию праздничных десертов – ярких, сезонных, сделанных вручную, с минимальным содержанием сахара. Сладких, но не приторных, выразительных, но легких. Вот что вас ждет в этой коллекции: «Сибирская елка» с вишней, карамелью, двумя видами крема и белым шоколадом. «Снеговичок Всеволод» – с сезонной хурмой с тимьяном, ярким абрикосом, сливочным кремом и ванильным бисквитом...
17 часов назад
Где заказать еду к Новому году
Часть 2. Niki Ещё один сет (16900 ₽) с соленьями из фермерских овощей, холодцом из утки, мимозой с лососем конфи, классическим оливье и не селедкой, а крабом под шубой с маскарпоне и вяленым желтком. На горячее — цесарка с отварным картофелем и томлённой квашенной капустой, на десерт — наполеон с пралине из макадамии и солёной карамели. Заказ до 25 декабря. ЦДЛ Заливное из судака и лосося (6900₽/1 кг), поросёнок (7000₽), фаршированный гречневой кашей и грибами, индейка (5000₽) с апельсинами и имбирным соусом — это всё хорошо, но что ещё лучше: фирменные пирожки (250₽/1 шт...
18 часов назад
Где заказать еду к Новому году
Часть 1 Северяне Легендарная практически кулинария: оливье с пастрами из говядины (3200₽/1 кг) или с крабом (6000₽/1 кг), селёдка под шубой (2200₽/1 кг), мимоза с лососем на пару (4700₽/1 кг) и другие атрибуты новогоднего стола. Если не хотите выбирать — есть и комбо-наборы (от 8900₽) на компанию. Заказ за сутки. Alma Есть фирменный оливье (200₽/100 г), селёдка под шубой (300₽/100 г), хацилим (400₽/100 г), форшмак (300₽/100 г) — а к ним и фокачча (700₽), пшеничный (700₽) и гречишный тартин (800₽), а еще осьминог (1500₽/100г), перепёлка (750₽/1 шт...
21 час назад
А вот и первые – прекрасные – новости грядущего юбилейного фестиваля BreakFest
! Вместе со знаменитым красноярским Институтом гастрономии СФУ мы запускаем всероссийский конкурс завтраков. Любой желающий – от супершефа до домашнего кулинара – может принять участие и прославиться в веках (ну и, конечно, получить кучу разных призов от нас, Института гастрономии и наших партнеров). Надо всего-то: Придумать свой авторский рецепт. Это, понимаете, ключевой момент, поваров, которые воруют рецепты друг у друга, и так хватает; Снять...
23 часа назад
Подглядел тут у Максима Попова классный новогодний подарок – улей
Стоит в Краснодарском крае, подписан именем хозяина, с вебкамерой, само собой. Ну и, самое главное, приносит доход – мед! Можно целый улей купить (70000₽), можно треть, можно даже 1/8, за 10000₽. За обслуживание тоже надо платить, но это уже не ваша забота, а того, кому вы улей подарили...
1 день назад
#спб
Милую штуку придумали в «Огородниках»: новогоднее меню с доставкой, все блюда в котором приготовлены по рецептам мам членов команды. Поэтому тут максимальный олдскул: оливье с колбаской, селедка под шубой, мимоза, холодец с хреном и горчицей, утка с яблоками,...
1 день назад
#соль_планынанеделю
Саке, шампанское, устрицы и много черной икры 23 декабря винный бар Touché отмечает своё десятилетие! В течение дня будет работать беспроигрышная лотерея, где можно будет выиграть сертификаты на обед и коктейли, классный мерч, билеты на винные ужины и многое другое. 24 декабря в 19:00 в Quadrum пройдёт рождественский ужин. В меню из пяти курсов крудо из гребешка с соусом из устриц, говядина с тыквой и чёрными лисичками, ризотто с шампанским и фуа-гра, чёрная треска с каштанами, трюфельное мороженое с соусом из чёрной смородины. 25 декабря в 17:30 Kiyomi начинает праздновать свой день рождения...
1 день назад
Где искать съедобные подарки к Новому году
: Сыры и колбасы В «Прошуттерии» собрали три набора: сырный с пармезаном, пекорино, тартюфо и прочими, мясной с двумя видами прошутто, коппой, салями милано и пикканте, песто и миксом оливок, а также микс. Ну или можно собрать нужное самому, во всеми любимой салюмерии Don Giulio – там, помимо мортаделлы, прошутто котто и гуанчале, есть свежая паста, выдержанные сыры, а ещё сладости — ромовая баба, мини-канноли, профитроли. Ну или в не менее любимой всеми лавке «Муся и второе»: помимо колбас, риетов, паштетов и сыров, можно взять на первое число тушенку и суп в банке...
2 дня назад