Рецепт этого печенья я нашла у Анди Шефа. Обычное овсяное печенье очень понравилось мне и насыщенным вкусом, и ароматом. Оно такое хрусткое, нежное, с кучей разных наполнителей, а уж как легко готовится!
Кстати, что можно взять для наполнения? Орехи, шоколад, термостабильные шоколадные капли, изюм, сушеные клюкву или вишню, смородину! Можно добавлять специи: имбирь порошковый, корицу, мяту!
Итак, сам рецепт:
- сливочное масло - 225 гр;
- сахар - 330 гр;
- яйца - 2 шт;
- мука - 350 гр;
- хлопья овсяные среднего размера - 150 гр;
- сода гашеная - 1 ч.л.;
- наполнитель - 110 гр.
Итак, размягченное масло (качественное) нужно смешать с сахаром и взбить миксером. Кстати, американцы используют половину сахара - тростниковый. Так что я тоже смешала тростниковый с белым, и с маслом это растерла.
Задача в данном случае не идеально взбить, а просто равномерно перемешать. И если у вас получится, то готовая масса будет крошистой.
К ней добавляем яйца и еще раз миксером хорошенько вымешиваем. Масса становится чуть равномернее.
Затем выкладываем муку и хлопья, а также разрыхлитель или соду гашеную. Вымешиваем. Тесто получается тягучее, густое.
Добавляем наполнители - у меня это шоколадные термостабильные капли, кусочки шоколада и орехи грецкие. Всего по 50 грамм, орехов 60. Снова вымешиваем. Если миксер не возьмет, то руками.
Теперь массу отщипываем кусочками, катаем шарики размером с грецкий орех, и придавливаем до толщины в 1 см. Тогда внутри печенько будет чуть тягучим. Если придавить сильнее, то полностью хрустким.
Печеньки выкладываем на пергамент и в духовку на 180 градусов. Запекать до золотистого цвета.
Когда будете снимать, они будут еще мягкими. Но уже через 5 минут остынут и приобретут жесткую форму. Приятного аппетита!
👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍