Найти тему
Кухня Вомбата

Овсяное печенье - классический американский рецепт

Рецепт этого печенья я нашла у Анди Шефа. Обычное овсяное печенье очень понравилось мне и насыщенным вкусом, и ароматом. Оно такое хрусткое, нежное, с кучей разных наполнителей, а уж как легко готовится!

С этого количества печенек получилось на две тарелки больших.
С этого количества печенек получилось на две тарелки больших.

Кстати, что можно взять для наполнения? Орехи, шоколад, термостабильные шоколадные капли, изюм, сушеные клюкву или вишню, смородину! Можно добавлять специи: имбирь порошковый, корицу, мяту!

Итак, сам рецепт:

  • сливочное масло - 225 гр;
  • сахар - 330 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 350 гр;
  • хлопья овсяные среднего размера - 150 гр;
  • сода гашеная - 1 ч.л.;
  • наполнитель - 110 гр.

Итак, размягченное масло (качественное) нужно смешать с сахаром и взбить миксером. Кстати, американцы используют половину сахара - тростниковый. Так что я тоже смешала тростниковый с белым, и с маслом это растерла.

Задача в данном случае не идеально взбить, а просто равномерно перемешать. И если у вас получится, то готовая масса будет крошистой.

масло и два вида сахара
масло и два вида сахара

К ней добавляем яйца и еще раз миксером хорошенько вымешиваем. Масса становится чуть равномернее.

Масло с сахаром и яйцами
Масло с сахаром и яйцами

Затем выкладываем муку и хлопья, а также разрыхлитель или соду гашеную. Вымешиваем. Тесто получается тягучее, густое.

-4

Добавляем наполнители - у меня это шоколадные термостабильные капли, кусочки шоколада и орехи грецкие. Всего по 50 грамм, орехов 60. Снова вымешиваем. Если миксер не возьмет, то руками.

все мои наполнители
все мои наполнители

Теперь массу отщипываем кусочками, катаем шарики размером с грецкий орех, и придавливаем до толщины в 1 см. Тогда внутри печенько будет чуть тягучим. Если придавить сильнее, то полностью хрустким.

Печеньки выкладываем на пергамент и в духовку на 180 градусов. Запекать до золотистого цвета.

Когда будете снимать, они будут еще мягкими. Но уже через 5 минут остынут и приобретут жесткую форму. Приятного аппетита!

вот такого цвета они должны быть
вот такого цвета они должны быть

👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍

Еда
6,93 млн интересуются