Найти в Дзене
Галина Банкова

Осетинский пирог с картофелем

Вам потребуется:

  • Дрожжи живые - 20 г
  • Мука - 3 ст.
  • Картофель - 500 г
  • Сыр Сулугуни - 200 г
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Для теста разведите дрожжи в 1/3 ст. воды и оставьте на 5 минут. Добавьте еще стакан воды, 1/2 ч.л. соли, муку и замесите крутое тесто. Накройте посуду с тестом пакетом или пленкой и оставьте на 1 час для подъема.

Картофель почистить, четвертовать и отварить до готовности. Затем слить воду, а картофель истолочь в пюре, добавить пару столовых ложек сливочного масла, размешать, добавить тертый сыр и снова перемешать, посолить, поперчить.

После того как тесто поднимется, разделите его на 6 частей, из каждой скатайте шарик, выложите на стол, присыпанный мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

После того как тесто настоится, возьмите один шарик и расплющьте его ладонью на столе. В центр положите 1/6 часть начинки, слепленной в шарик. Края теста соедините в центре, завернув таким образом начинку внутрь. Переверните тесто соединением вниз и раскатайте скалкой в лепешку.

Выложите получившуюся лепешку на сухую горячую сковородку и готовьте под крышкой на маленьком огне, пока лепешка не вздуется и не подрумянится внизу. Переверните и поджарьте с другой стороны. То же проделайте с остальными тестом и начинкой.

Готовые лепешки выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом и посыпьте измельченным укропом.

Еда
6,93 млн интересуются