Найти в Дзене
3 способа замариновать свинину (Французская кухня от Джулии Чайлд)
Рекомендуемое время (Если мясо охлажденное, увеличьте минимальное время маринования не менее, чем на треть). Отбивные и стейки - минимум 2 часа; 6-12 даже лучше. Корейка для жаркого - минимум 6 часов, но рекомендуется 24...
159 читали · 4 года назад
Маффины с кремом "Шалот"
Вам потребуется: Для теста Для крема Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения белой пышной массы. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая миксером до однородного состояния. Добавьте муку и размешайте...
5 лет назад
Шоколадно-мятное джелато
Вам потребуется: Мяту измельчите с помощью блендера. 2 ст. молока, сливки, какао, мяту и сахар смешайте в кастрюле и нагрейте на умеренном огне до появления пара на поверхности. Растворите крахмал в оставшемся молоке и влейте в горячее шоколадное молоко. Варите на маленьком огне в течение 2 минут, пока смесь не загустеет...
5 лет назад
Безе с кремом "Шалот"
Очень вкусное пирожное с невероятно вкусным кремом. В состав крема входит ванильный сахар, я рекомендую использовать сахар с натуральной ванилью, т.к. ванилин является только ароматизатором, и крем не будет иметь вкуса ванили. Поверьте, от этого он много теряет. Кроме того, ванилин имеет горький вкус, следовательно его нужно добавлять очень аккуратное, иначе вы можете сильно испортить вкус ваших десертов. Вам потребуется: Для безе Для крема Для безе белки взбейте миксером в крепкую пену, затем добавьте сахара и продолжайте взбивать до получения очень густой массы...
5 лет назад
Бананово-ореховые маффины
Вам потребуется: Масло с сахаром взбейте миксером до получения пышной светлой массы. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавьте пахту и размешайте тесто ложкой, затем положите муку и еще раз размешайте. Орехи порубите ножом и добавьте к тесту...
5 лет назад
Маковые пончики
Вкусные, воздушные пончики, приготовленные из минимума продуктов, доступных каждой хозяйке. Вам потребуется: Дрожжи растворите в 1/3 ст. воды и оставьте на 5 мин. За это время дрожжи должны вспениться. Вылейте дрожжи в большую миску, добавьте оставшуюся воду, сахар, муку и замесите тесто ложкой или миксером с насадкой для теста. Накройте миску пакетом или чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для поднятия. Через 1 час тесто должно увеличиться примерно вдвое. Добавьте в него мак и размешайте...
5 лет назад
Рождественский пирог из "Булочной на Бурке-стрит" (4-ый этап)
Рождественский кекс хорошо пропитался бренди (см. 3-ий этап), настала долгожданная пора для украшения и подачи на праздничный стол. В оригинальном рецепте кекс украшается с помощью масляного креме, я, однако, решила украсить его более празднично, на мой взгляд, белковым кремом. Для масляного крема вам потребуется: Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой миксером до получения пышной светлой массы. Постепенно добавьте бренди, не переставая взбивать...
5 лет назад
Маффины с лимоном и виски
В этом рецепте вместо разрыхлителя используется алкоголь, который делает маффины необычайно нежными. Виски можно заменить водкой, но в этом случае вкус готового десерта не будет столь насыщенным. Вам потребуется: В виски положить цедру лимона и настаивать минимум 2 часа, затем вынуть цедру. Размягченное масло взбить с сахаром до получения пышной массы...
5 лет назад