Найти в Дзене
Bon appétit

ПЛОВ С КРЕВЕТКАМИ🍤

Оглавление

Это индийское блюдо под названием пилав или, проще говоря, плов. Готовится он из риса с добавлением креветок.

ИНГРИДИЕНТЫ

  • 200 г риса басмати
  • 20 крупных тигровых креветок
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 большая луковица (очистить, мелко порубить)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (очистить, порубить)
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. не слишком острого порошка карри
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 10 зерен кардамона
  • несколько веточек тимьяна (только листики)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

цедра 2 лимонов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Необходимо первым делом разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Из заранее подготовленной к работе бумаги для выпечки вырезать весьма большой круг, чтобы использовать его для накрывания жаропрочной формы по всему ее размеру. Не забудьте обязательно сделать в центре этого картуша небольшую прорезь для выхода лишнего пара. После, возьмите кастрюлю и доведите в ней бульон до кипения.

2. В форме для выпечки необходимо нагреть масло оливы, затем положите в нее тимьян, специи, цедру лимонов, нарезанные чеснок и лук. Следует тушить полученную смесь на уменьшенном огне в течении пары минут, в дальнейшем, всыпать в форму рис и хорошенько помешать продукты. Добавьте соль и перец, потомите пару минут.

-2

3. Далее, вылейте сюда горячий бульон и накройте блюдо заранее подготовленным картушем из бумаги, поставьте его в духовку. Необходимо запекать данные продукты 8-10 минут при 200 °С. Этого времени достаточно, чтобы покрытый жидкостью рис впитал весь бульон и стал достаточно мягким.

-3

4. Пока это происходит, почистите креветки. Спустя положенное время вытащите форму из духовки и выложите креветки сверху риса в один слой. Поставьте обратно в печь еще на 5 минут.

-4

5. Достаньте из печи противень, дайте плову подойти под «крышкой» из бумаги, после чего подайте блюдо с припущенным шпинатом.

В качестве дополнительного варианта готовки, можно добавить к рису смесь морепродуктов, например, использовать мелкие кальмары, тигровые креветки, куски плотной белой рыбы.

Bon appétit !

Еда
6,93 млн интересуются