Найти в Дзене
Клубничный ликёр.
Ингредиенты: Клубника — 0,5 кг  Водка — 0,5 л  Сахар — 250 г  Лимон — ½ шт.  Вода (фильтрованная) — 200 мл  Как готовить: Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Добавляем сок половины лимона. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.  🍧 🍧 🍧  Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар...
5 лет назад
Запечённый минтай
Минтай - 400 г  Сметана - 150-180 г  Огурцы маринованные - 100 г  Укроп свежий - 3-4 веточки  Чеснок сушеный (гранулированный) - 0,5 ч. ложки  Соль - по вкусу  Перец чёрный молотый - по вкусу  Подготовить все необходимые продукты. Огурцы использовать именно маринованные, соленые не подходят. Рыбу заранее разморозить в холодильнике.  Минтая почистить и нарезать средними кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.  Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.  Маринованные огурцы натереть на мелкой тёрке...
5 лет назад
"Салат Подсолнух"
Ингредиенты: - куриная грудка — 300 Грамм - шампиньоны — 300 Грамм - яйца — 7 Штук - сыр — 150 Грамм - маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек) - чипсы — 1 Штук (Pringles) - майонез — 1 Штук Приготовление: 1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата. 2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом...
5 лет назад
Вкуснейшая Зaкускa тюльпaны!
Ингpeдиeнmы: - сpeдниe пo paзмepу пoмидopы (жeлaтeльнo oвaльнoй фopмы), - 200 г сыpa твepдыx сopтoв, - 1 упaкoвкa кpaбoвыx пaлoчeк (мoжнo зaмeниmь oтвapными кpeвemкaми), - нeскoлькo зубчикoв чeснoкa, - нeбoльшoй пучoк зeлeни чmo бы сдeлamь стeбли для тюльпaнoв, - мaйoнeз (вкуснee всeгo с дoмaшним), - сoль и пepeц пo вкусу. Пpигomoвлeниe: 1. Пoмидopы пoмыть, сдeлaть нaдpeз "кpeст нa кpeст" и вынуть мякoть. Мякoть выкидывaть нe нaдo, oнa пpигoдится нaм в пpигoтoвлeнии нaчинки (нo мoжнo и бeз мякoти)...
5 лет назад
Песочный пирог с вареньем, семья в восторге
Ингредиенты для приготовления песочного пирога: ●Два куриных яйца ●Три стакана муки ●200 грамм маргарина или сливочного масла ●Один стакан сахара ●Немного на кончике ножа ванилина ●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста ●200 грамм варенья Приготовление: - Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. - Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу...
5 лет назад
Дрожжевые лепешки на сковороде, как в детстве 😋
Ингредиенты -мука 500 гр. -вода теплая 300 мл. -дрожжи сухие 7 гр. -растительное масло 2 ст.л. -сахар 1 ст.л. -соль 1 ч.л. Приготовление Муку смешиваем с солью и дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза. Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики. Руки смазываем...
5 лет назад
"Изумрудное" варенье из киви!
Советуем Вам приготовить экзотическое, очень вкусное варенье. Удивите своих родных, близких и любимых. Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона Приготовление: 1...
5 лет назад
Слоеные трубочки - очень просто! 😍
Такие, как в детстве! Все очень просто!  Вам потребуется: слоеное тесто( бездрожжевое) Швейцарское безе: 2 белка 150 г сахара ванилин Как готовить: Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.  Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом). Пекла при 200 С до золотистого цвета...
5 лет назад
Прелестный салат "Царская забава"
Продукты: яйца - 5 шт сыр -100 гр сёмга малосольная -200 гр сливочное масло - 100 гр майонез Приготовление: На блюдо продукты выкладываем слоями   тертые яйца,  тёртый сыр,   кубиками порезанную сёмгу,   тёртое сливочное масло.  Каждый слой смазать майонезом.  Салат можно украсить маслинами или красной икрой...
5 лет назад
Изумительные творожные батончики а-ля сырники
Ингредиенты: Творог — 300 г  Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст. л.  Сахар — 2 ст. л.  Соль — 0,25 ч. л.  Ваниль — на кончике ножа  Сода — 0,5 ч. л.  Разрыхлитель — 0,5 ч. л.  Мука — 3 ст. л.  Растительное масло — 2 ст. л.  Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л. Приготовление: 1. Хорошенько разотрите творог, чтобы убрать все комочки. Соедините в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку...
5 лет назад
Обалденно сочный цыпленок в духовке
Продукты: цыпленок 1 шт. соль 1 стакан масло оливковое 3-4 ст.л. паприка 1 ч.л. чеснок 1-2 зубчика тимьян 2 веточки Приготовление: 1. Тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью, поместить в емкость. Залить птицу ледяной водой, оставить в холодильнике на три часа или больше. В небольшой миске смешать оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. Тушку отмыть от соли, положить внутрь несколько веточек богородской травы...
5 лет назад
Творожный торт «Волшебный»
Ингредиенты: - 700 гр творога - 1 стакан изюма  - 1 стакан сахара  - 1 стакан сметаны - 40 гр желатина - 3 стакана пастеризованного молока - 1 стакан ядер грецких орехов - ваниль (по вкусу) - 2 мандарина - 2 киви - консервированные ананасы и персики Приготовление: Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить...
5 лет назад