Из последнего оставшегося кусочка тыквы я решила сделать тыквенный пирог.
Рецепт начинки сам по себе очень необычный и интересный, нашла я его на каком-то американском фудблоге, тесто сделала сама. Такие пироги в Америке готовят на день благодарения (как раз в сезон тыквы).
Получилось очень оригинально, для меня немного сладковато, но домашним очень понравилось, итак, поехали!
Нам понадобится:
400 г тыквы
банка сгущенки
4 яйца
400 г муки
120 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1\4 ч.л. мускатного ореха
1\2 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кусочками и отвариваем до мягкости (около 10 минут). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Пюрируем тыкву в блендере и остужаем, затем вводим 1 яйцо и 3 желтка (белки нам пригодятся в тесте), перемешиваем, добавляем сгущенку, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Наша начинка пирога готова и можно приступать к тесту.
Сливочное масло (должно быть комнатной температуры) растираем с мукой и добавляем белки с ложкой сахара. Замешиваем тесто.
Так как в тесте достаточное количество масла, форму для запекания смазывать не обязательно. Распределяем равномерно его руками по форме и красиво формируем бортики, чтобы получился такой уютный домашний пирожок. Затем заливаем начинку внутрь. Стучим формой несколько раз по столу, чтобы вышел воздух из начинки и пирог пропекся ровно. Выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов, потом 30-35 при температуре 180. На готовность, как обычно, проверяем ножом или деревянной палочкой.
Готовый пирог остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Текстура пирога очень нежная, похожая на мусс. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Как вкусно запечь морского леща
Тефтели в сливочном соусе