Доброе утро мои хорошие!
Получилось ну очень вкусно, вроде все те же макароны и то же мясо, но красиво и можно поставить на праздничный стол. И готовится не сложно.
Обязательно попробуйте.
Что нам понадобится:
1. Фарш - 600 грамм
2. Лук - 200 грамм
3. Морковь - 100 грамм
4. Томатная паста - 3 чайных ложки
5. Сыр - 200 грамм
6. Крупные макароны - 250 грамм
7. Растительное масло
8. Специи для мяса, соль, перец
9. Растительное масло - смазать форму
Приступаем.
1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета.
2. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Обжариваем пару минут.
3. Затем добавляем фарш, специи и соль. Обжариваем пока фарш не схватится, минут 5.
4. Добавляем томатную пасту, обжариваем и тушим минут 10. По надобности добавляем немного воды. Фарш не должен быть сухой.
5. Фарш готов!
6. Макароны отвариваем до состояния аль денте, такие как у меня я отваривала 13 минут. В воду добавляю немного растительного масла, чтобы макароны не слипались.
7. Форму смазываем маслом.
8. Начиняем макароны фаршем. Укладываем в форму. Если фарш останется укладываем сверху.
9. Натираем сыр на крупной терке.
10. Посыпаем сверху и ставим в разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Я ставила на 10 минут, чтобы сыр просто расплавился.
11. Достаем из духовки и приступаем к ужину.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!