Найти тему

Вкусный и быстрый ужин как ресторане.Макароны с фаршем под сыром.

Доброе утро мои хорошие!

Получилось ну очень вкусно, вроде все те же макароны и то же мясо, но красиво и можно поставить на праздничный стол. И готовится не сложно.

Обязательно попробуйте.

Что нам понадобится:

1. Фарш - 600 грамм

2. Лук - 200 грамм

3. Морковь - 100 грамм

4. Томатная паста - 3 чайных ложки

5. Сыр - 200 грамм

6. Крупные макароны - 250 грамм

7. Растительное масло

8. Специи для мяса, соль, перец

9. Растительное масло - смазать форму

Приступаем.

1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета.

-2

2. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Обжариваем пару минут.

-3

3. Затем добавляем фарш, специи и соль. Обжариваем пока фарш не схватится, минут 5.

-4

4. Добавляем томатную пасту, обжариваем и тушим минут 10. По надобности добавляем немного воды. Фарш не должен быть сухой.

-5

5. Фарш готов!

-6

6. Макароны отвариваем до состояния аль денте, такие как у меня я отваривала 13 минут. В воду добавляю немного растительного масла, чтобы макароны не слипались.

-7

7. Форму смазываем маслом.

-8

8. Начиняем макароны фаршем. Укладываем в форму. Если фарш останется укладываем сверху.

-9

9. Натираем сыр на крупной терке.

-10

10. Посыпаем сверху и ставим в разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Я ставила на 10 минут, чтобы сыр просто расплавился.

-11

11. Достаем из духовки и приступаем к ужину.

-12

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются