Чтобы у нас получились биточки пшенные с морковью под сладким молочным соусом, берем: 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 200 г пшена, 560 мл воды, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ч.л. сахара, соль и 2 ст.л. сливочного масла; а для соуса: 500 мл молока, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 500 мл воды, 2/3 стакана сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара и соль.
Итак, как приготовить котлеты из пшена и моркови.
Для этого сначала морковь нарезаем соломкой, пассеруем на растительном масле и протираем. Из пшена и воды варим густую вязкую кашу. Добавляем в нее морковное пюре, охлаждаем до 70 С, после чего вводим яйцо, соль, сахар и перемешиваем.
Из приготовленного фарша формируем биточки, панируем их в сухарях и на сливочном масле обжариваем до золотистой корочки.
Для соуса муку пассеруем на масле, после чего разводим смешанным с водой горячим молоком. Переливаем в кастрюлю и 7 минут варим при слабом кипении. Добавляем соль, 1 ч.л. сахара, процеживаем и вновь доводим до кипения. Вводим оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
На стол наши пшенно-морковные биточки подаем с приготовленным сладким молочным соусом.
Биточки пшенные с морковью под сладким молочным соусом готовы, Приятного аппетита!
Кстати.
Пшенная крупа по биологической ценности уступает гречневой крупе и рису, однако по вкусу она среди круп занимает одно из первых мест. К тому же пшенка способствует пищеварению, в ней содержится большое количество протеинов и углеводов.