Найти в Дзене
Жареная треска с изюмом и шпинатом
Жареная треска с изюмом и шпинатом – это вариация на тему типичных для Каталонии блюд, в которых рыба с белым плотным мясом, например, треска, соединяется с изюмом и орешками пинии (итальянской сосны) или миндалем. Можно добавить немного меда и соевого соуса – и внести еще больший, но тщательно выверенный хаос в привычное представление о вкусовых сочетаниях. А для приготовления этого блюда из трески берем: 1 кг филе трески, 200 г крупного темного изюма, 150 г кедровых орешков, 1 кг шпината, 2 большие луковицы, маленький пучок петрушки, 3-4 ст...
5 лет назад
Лосось запеченный в слоеном тесте
Чтобы у нас получился лосось запеченный в слоеном тесте, берем: 400 г готового слоеного теста, 1 кг филе лосося без кожи, 1 ст.л. муки, соль, белый молотый перец, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, 1 лимон, 3 ст.л. рубленого укропа и 1 яйцо. Итак, для приготовления этого блюда из лосося сначала тесто делим на 2 части и раскатываем каждую на слегка присыпанном мукой столе до толщины 1-2 мм. Филе лосося солим, перчим и равномерно сбрызгиваем лимонным соком. На противень, смазанный маслом, выкладываем одну часть теста, сверху укладываем рыбу...
5 лет назад
Тарендис эстонская закуска из сельди
Чтобы у нас получилась Тарендис – эстонская закуска из сельди берем: 250 г слабосоленой сельди, 400 г 20%-ной сметаны, 4 небольших свежих огурца, 1 луковицу, 1 пучок укропа и 1 ч.л. желатина. Итак, для приготовления этого блюда из селедки сначала замачиваем желатин в 1/2 стакана воды. Лук очищаем, измельчаем, заливаем крутым кипятком, через 1 минуту отбрасываем его на дуршлаг и обсушиваем. Огурцы очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем филе сельди...
5 лет назад
Зеленый салат с хурмой и креветками
Чтобы у нас получился Зеленый салат с хурмой и креветками, берем: 50 г руколы, 1 кочан салата-латука, 1/2 красной луковицы, 8 крупных креветок, 2 спелые хурмы, 100 г маслин без косточек, 1 дольку чеснока, 2 ст.л. муки, 50 мл оливкового масла для заправки + 2 ст.л. для обжаривания, 1 ч.л. бальзамического уксуса, соль и перец. Итак, готовим быстрый салат с хурмой и креветками. Для этого сначала креветки моем, очищаем от голов и панцирей. Делаем неглубокий надрез по брюшку и удаляем кишечную вену. Затем...
154 читали · 5 лет назад
Суп из йогурта с огурцом
Чтобы у нас получился Суп из йогурта с огурцом, берем: 1 свежий огурец, 1 пучок укропа, 1 красный перчик чили, 1 дольку чеснока, 400 мл овощного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, 500 г натурального йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1/2 ст.л. сухих семян тмина, соль и перец. Итак, чтобы приготовить этот холодный суп из йогурта с огурцом, сначала моем и нарезаем кубиками огурец. Моем укроп, затем его обсушиваем и измельчаем. Моем перец чили, удаляем плодоножку с семенами, а мякоть нарезаем мелкими кубиками...
5 лет назад
Запеченные яблоки с творогом
Чтобы у нас получились запеченные яблоки с творогом, берем: 4 яблока, 1 яичный желток, 200 г творога, 1 ст.л. сахара и ванильный сахар на кончике ножа. Итак, чтобы приготовить эти запеченные яблоки с творожной начинкой, сначала протираем через сито творог. Желток взбиваем с ванильным сахаром и сахаром, после чего добавляем его в творог и тщательно перемешиваем...
5 лет назад
Вкусный десерт из мятных листьев в шоколаде
Чтобы у нас получился вкусный десерт из мятных листьев в шоколаде, берем: 1 пучок мяты, 1 яичный белок, 75 г сахара и 75 г темного шоколада. Итак, чтобы приготовить этот шоколадный десерт из мятных листьев, сначала мяту разбираем на листья. Большие листики моем и тщательно обсушиваем салфетками. Маленькие откладываем (их можно использовать для украшения других блюд)). Слегка взбиваем белок. На плоское блюдо высыпаем сахар...
5 лет назад
Шоколадная лапша с апельсинами
Чтобы у нас получилась шоколадная лапша с апельсинами, берем: 8 апельсинов, 100 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара; для теста: 4 ст.л. воды, 200 г муки, 40 г какао-порошка, 1 яйцо, щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара; и для соуса: 250 мл воды, 90 г какао-порошка, 200 г сахара, 100 мл сливок, щепотку молотой корицы и щепотку молотого мускатного ореха. Итак, как приготовить лапшу, но не простую, а шоколадную, да еще и с апельсинами. Сначала готовим тесто для лапши...
5 лет назад
Глазунья на картофеле рости
Чтобы у нас получилась глазунья на картофеле рости, берем: 600 г картофеля, 7 перепелиных яиц, 1 ст.л. порошка карри, 3 ст.л. растительного масла и соль. Итак, как приготовить яичницу на картофеле рости. Для этого сначала чистим картофель, шинкуем его тонкой соломкой и промываем в 2-3-х водах. После этого откидываем на дуршлаг, выкладываем на полотняное полотенце и обсушиваем. Затем добавляем в картофель порошок карри, солим по вкусу и перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло и в течение 7-и минут, не перемешивая, обжариваем подготовленный картофель на среднем огне...
5 лет назад
Фаршированные яйца
Чтобы у нас получились фаршированные яйца, берем: 10 яйц, 2-3 ст. Л. Оливкового майонеза, 50 г оливок без косточек, 50 г зеленой фасоли, 1/2 головки репчатого лука, 100 г консервированного красного перца,...
5 лет назад
Клубничная лапша
Чтобы у нас получилась сладкая Клубничная лапша, берем: 2 яйца, 100 г 15%-й сметаны, 400 г пшеничной муки, соль по вкусу, 1,5 стакана свежей спелой клубники, 100 г клубничного соуса или сиропа, мяту или ягоды клубники для украшения. Клубнику моем, обсушиваем и удаляем чашелистики. Ягоды протираем через сито, добавляем яйца и 1/3 ч.л. соли и всё вместе взбиваем. Затем, всыпая в эту массу порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем крутое тесто. На обильно посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм и кисточкой удаляем с поверхности пласта излишки муки...
5 лет назад
Сладкий зеленый рулет
Чтобы приготовить Сладкий зеленый рулет, нужно взять для бисквитного теста: 4 яйца, 2 пучка петрушки, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. сливочного масла (чтобы смазать пергамент). Для начинки: 175 г мягкого сыра (например, “Филадельфия”), 2 стакана молока, 2 средних баклажана, 1 звездочку бадьяна, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Готовим крем. Для этого баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Молоко с сахаром и ванильным с сахаром в кастрюльке доводим до кипения, кладем дольки баклажанов и варим 10-15 минут...
5 лет назад