Лагман (узбекская кухня)
Продукты (на 6 порций)
Соевое мясо (например, соевый гуляш) - 100 г
Лапша длинная (готовая) - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
или помидоры - 3-4 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика
Зелень - 1 пучок
Лагман из говядины
Продукты (на 10 порций)
Говядина - 600 г
Лапша для лагмана - 400 г
Картофель - 300 г
Баклажаны - 240 г
Помидоры - 400 г
Перец сладкий красный - 150 г
Перец сладкий оранжевый - 150 г
Сельдерей стеблевый - 150 г
Фасоль стручковая - 100 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 10 г
Перец чили стручковый, маленький - 2 шт.
Зелень кинзы - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зира - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1 ч. ложка
Паприка сладкая - 1 ч. ложка
Перец сычуаньский - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Вода - 3 литра