Найти тему
Тофу и кофе

Рецепт десерта «Чизкейк» без молочных продуктов

Десерт, который любят все - чизкейк.

Чизкейк из тофу
Чизкейк из тофу

Но стоит ли себе отказывать в данном лакомстве, если ты веган или у тебя непереносимость лактозы, а может быть ты просто приверженец здорового образа жизни и тщательно следишь за своим питанием. В любом случае, конечно же, не стоит!

Чизкейк из тофу
Чизкейк из тофу

Рецепт десерта «Чизкейк с вишней» без молочных продуктов

Ингредиенты

Основа:

  • 1,5ст. овсяных хлопьев
  • 2ст.л. сахара
  • 5ст.л. воды
  • 1/4ст. растительного масла
  • 1/2ч.л. соли

Первый слой:

  • 600гр. тофу
  • 1ч.л. ванили
  • 500мл. растительного молока(я использовала овсяное)
  • 1ст. сахара
  • 10гр. агар-агара
  • Лимонный сок половинки лимона(по желанию)

Второй слой:

  • 300гр. замороженной вишни
  • 2ст.л. сахара
  • 1/2ст. воды
  • 10гр. яблочного пектина

Приготовление

Ингредиенты для основы поместить в блендер и взбить до однородной консистенции. Выложить в форму для выпечки и распределить по всей поверхности (используйте форму со съемными бортами). Отправить на 15 минут в разогретую до 150С духовку.

Для первого слоя измельчить тофу блендером, добавить агар-агар, лимонный сок, сахар и залить растительным молоком. Измельчить смесь блендером до консистенции жидкого пюре. Отправить кипятиться 5 минут постоянно помешивая. Горячую смесь вылить на корж и отправить остужаться 2 часа.

Для второго слоя высыпать замороженную вишню в воду и довести до кипения, добавить сахар и пектин. Постоянно помешивая подержать смесь на маленьком огне пару минут. Залить смесью остуженный первый слой и отправить остужаться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Чизкейк из тофу с вишней
Чизкейк из тофу с вишней

Подробнее о тофу - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/syr-tofu-pochemu-obiazatelno-stoit-vkliuchit-ego-v-racion-5dcd77a1c3cd3c2757f672d5?via=izenkit&integration=zen_app_ios

Еда
6,23 млн интересуются