Десерт, который любят все - чизкейк.
Но стоит ли себе отказывать в данном лакомстве, если ты веган или у тебя непереносимость лактозы, а может быть ты просто приверженец здорового образа жизни и тщательно следишь за своим питанием. В любом случае, конечно же, не стоит!
Рецепт десерта «Чизкейк с вишней» без молочных продуктов
Ингредиенты
Основа:
- 1,5ст. овсяных хлопьев
- 2ст.л. сахара
- 5ст.л. воды
- 1/4ст. растительного масла
- 1/2ч.л. соли
⠀
Первый слой:
- 600гр. тофу
- 1ч.л. ванили
- 500мл. растительного молока(я использовала овсяное)
- 1ст. сахара
- 10гр. агар-агара
- Лимонный сок половинки лимона(по желанию)
⠀
Второй слой:
- 300гр. замороженной вишни
- 2ст.л. сахара
- 1/2ст. воды
- 10гр. яблочного пектина
⠀
Приготовление
Ингредиенты для основы поместить в блендер и взбить до однородной консистенции. Выложить в форму для выпечки и распределить по всей поверхности (используйте форму со съемными бортами). Отправить на 15 минут в разогретую до 150С духовку.
Для первого слоя измельчить тофу блендером, добавить агар-агар, лимонный сок, сахар и залить растительным молоком. Измельчить смесь блендером до консистенции жидкого пюре. Отправить кипятиться 5 минут постоянно помешивая. Горячую смесь вылить на корж и отправить остужаться 2 часа.
Для второго слоя высыпать замороженную вишню в воду и довести до кипения, добавить сахар и пектин. Постоянно помешивая подержать смесь на маленьком огне пару минут. Залить смесью остуженный первый слой и отправить остужаться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.