Найти тему
Обо всём по немногу

Тандырная самса

Оглавление
-2

для теста:
мука - 240 грамм вода - 1/2 стакана соль - по вкусу растительное масло - для смазывания
  • для начинки:
баранина - 450 грамм курдючное сало - 40 грамм репчатый лук - одна штука вода - две столовых ложки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
-3
-4

Способ приготовления тандырной самсы

Для приготовления начинки баранину помойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Репчатый лук почистите и измельчите. Соедините баранину с луком, добавьте воду, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Курдючное сало нарежьте мелкими кусочками.Для приготовления теста муку просейте и смешайте с солью. Влейте небольшими порциями воду и замесите крутое пресное тесто. Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую часть в лепешку. На середину лепешек выложите подготовленную баранину. Сверху на баранину выложите курдючное сало. Заверните лепешки в форме треугольника и защипните края.После этого смажьте обратную сторону самсы холодной водой и наклеить на горячие стенки тандыра. Сверху самсу так же сбрызните холодной водой. Тандыр закройте и выпекайте самсу до румяности. После этого выньте и смажьте растительным маслом для мягкости.
Самсу можно также приготовить и в духовке!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Еда
6,93 млн интересуются