Я и моя семья очень любим китайскую кухню, частенько посещаем китайские рестораны. Конечно, китайские блюда в России далеки от настоящей китайской кухни, но зато они очень вкусные. В этой статье я предлагаю приготовить вам свинину с овощами.
Мне понадобится:
- свиная вырезка 400г.
- репчатый лук 1шт.
- болгарский перец 2шт.
- морковь 1шт.
- свежий имбирь размером, примерно, 4см.
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло для жарки
- крахмал 4ст.л.
- бальзамический уксус 1ст.л.
- соевый соус 5ст.л.
- томатная паста 30-40г.
- сахар 1ст.л.
- кайенский перец 1/2ч.л. (по желанию)
Приготовление:
Свинину нарезала крупными кубиками (примерно 2х2см.).
Чеснок очистила от шелухи и натерла на мелкой тёрке.
Имбирь очистила и мелко мелко порубила.
Мясо, чеснок и имбирь поместила в глубокую миску, добавила 2ст.л. соевого соуса, бальзамический уксус и 3ст.л. крахмала. Все перемешала и оставила мариноваться на 30 минут.
Пока овощи мариновались. Я подготовила овощи. Морковь и перец очистила и нарезала соломкой.
Лук очистила от шелухи и нарезала полукольцами.
По истечении 30 минут, я взяла глубокую сковороду и хорошо разогрела в ней растительное масло. Затем стала порционно жарить кусочки мяса до лёгкого подрумянивания. (Кусочки мяса не должны касаться друг друга, иначе они будут тушиться, а так быть не должно. Также не пережарьте мясо, готовьте не более 3-4 минут.)
Готовые кусочки мяса выложила на отдельную тарелку.
Затем на этой же сковороде обжарила овощи по отдельности до мягкости. И также выложила их на отдельную тарелку.
После этого я слила оставшееся масло со сковороды и снова поставила на огонь. Всыпала на сковороду сахар, добавила к нему пол стакана воды и томатную пасту, довела до кипения. 1ст.л. крахмала развела в небольшом количестве воды и добавила в соус, также добавила оставшийся соевый соус и кайенский перец, все перемешала.
В этот кипящий соус положила мясо и овощи, перемешала и томила это все 5 минут.
Готово!
А вы любите китайскую кухню?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Свиные медальоны в сливочном соусе