Найти тему
Элис знает толк в еде!

Свинина с овощами по-китайски

Я и моя семья очень любим китайскую кухню, частенько посещаем китайские рестораны. Конечно, китайские блюда в России далеки от настоящей китайской кухни, но зато они очень вкусные. В этой статье я предлагаю приготовить вам свинину с овощами.

Мне понадобится:

  • свиная вырезка 400г.
  • репчатый лук 1шт.
  • болгарский перец 2шт.
  • морковь 1шт.
  • свежий имбирь размером, примерно, 4см.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • крахмал 4ст.л.
  • бальзамический уксус 1ст.л.
  • соевый соус 5ст.л.
  • томатная паста 30-40г.
  • сахар 1ст.л.
  • кайенский перец 1/2ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Свинину нарезала крупными кубиками (примерно 2х2см.).

Чеснок очистила от шелухи и натерла на мелкой тёрке.

Имбирь очистила и мелко мелко порубила.

Мясо, чеснок и имбирь поместила в глубокую миску, добавила 2ст.л. соевого соуса, бальзамический уксус и 3ст.л. крахмала. Все перемешала и оставила мариноваться на 30 минут.

Пока овощи мариновались. Я подготовила овощи. Морковь и перец очистила и нарезала соломкой.

Лук очистила от шелухи и нарезала полукольцами.

По истечении 30 минут, я взяла глубокую сковороду и хорошо разогрела в ней растительное масло. Затем стала порционно жарить кусочки мяса до лёгкого подрумянивания. (Кусочки мяса не должны касаться друг друга, иначе они будут тушиться, а так быть не должно. Также не пережарьте мясо, готовьте не более 3-4 минут.)

Готовые кусочки мяса выложила на отдельную тарелку.

Затем на этой же сковороде обжарила овощи по отдельности до мягкости. И также выложила их на отдельную тарелку.

После этого я слила оставшееся масло со сковороды и снова поставила на огонь. Всыпала на сковороду сахар, добавила к нему пол стакана воды и томатную пасту, довела до кипения. 1ст.л. крахмала развела в небольшом количестве воды и добавила в соус, также добавила оставшийся соевый соус и кайенский перец, все перемешала.

В этот кипящий соус положила мясо и овощи, перемешала и томила это все 5 минут.

Готово!

А вы любите китайскую кухню?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Свиные медальоны в сливочном соусе

Свинина "стир фрай"