Найти в Дзене
PEPPERONI

ОЛИВЬЕ: чем можно разнообразить. Кулинарный креатив

Оглавление

Каждый кулинар использует свой рецепт оливье ‒ вариантов приготовления салата очень много!

Сам салат назван в честь Люсьена Оливье, директора московского ресторана в 1960-х годах. Салатик плотно вписался в русский обиход, но в некоторых областях его все еще называют иначе — «Мясной», «Зимний» и т.д. Но основные ингредиенты практически не меняются.

Заменим докторскую колбасу

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Если от докторской колбасы вы морально устали, заменить ее можно нарезанным кубиками говяжьим или свиным языком, курочкой холодного копчения, индейкой иногда можно даже добавить мясо запеченных или приготовленных на пару утки или гуся (такое мясо будет наиболее ароматным). Интересное решение: замена колбасы на вареное или соленое мясо форели или лосося.

Заменяем майонез

-3

Можно сделать вкус оливье более нежным и легким, заменив майонез на нежирный сметанный соус. Для приготовления соуса залейте в емкость горячую воду, добавьте соль и черный перец, дайте немного настояться, остыть, добавьте сметану.

Сметана зачастую менее жирна чем майонез, качественный продукт не содержит канцерогенов и вредных добавок, поэтому за такой маленький лайфхак ваша фигура скажет спасибо.

Новый взгляд на старый салат

-4

Помимо основных ингридиентов классического рецепта, в оливье иногда добавляют каперсы вместо огурцов, зеленые оливки как дополнение и черную икру или красную икру вместо пресловутой колбасы.

Помимо всех вышеперечисленных вариантов мы обнаружили самые нестандартные решения этого салата — оказывается, иногда туда добавляют ананасы и шампиньоны. Верхом творческого изыска был оригинальный рецепт оливье с добавлением мяса рябчиков и раковых шеек.

-5