Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Чем побаловать ребенка в новогодние каникулы: испанские чуррос с шоколадным соусом

Оглавление

Торты и пирожные уже приелись, и хочется побаловать свою детвору чем-то вкусным и оригинальным. Знакомые угостили выпечкой из заварного теста. В Испании они называются чуррос. Мне очень понравились и я выпросила рецепт.

Ингредиенты

Для чуррос:

  • 250 г муки.
  • 100 г масла.
  • 250 мл воды.
  • 5 яиц.
  • Соль.
  • Сахарная пудра.
  • 500-750 мл масла для жарки.

Для шоколадного соуса:

  • 300 мл молока.
  • 100 г темного шоколада.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Приготовление

Вначале займемся приготовлением шоколадного соуса к выпечке.

-2

Мелко крошу черный шоколад.

-3

Размешиваю ложку крахмала с молоком в отдельной чашке. В кастрюлю наливаю молоко и ставлю на плиту.

-4

Добавляю шоколад и ложку сахара, вливаю остальное молоко и довожу до кипения. Когда шоколад растворится, вливаю растворенный в чашке крахмал. Помешиваю, пока соус не загустеет и снимаю его с плиты.

-5

Приступаю к приготовлению теста для чуррос. В кастрюлю наливаю немного воды и добавляю масло. Когда масло растает, солю и добавляю муку. Тщательно размешиваю, пока не получу консистенцию готового теста.

-6

После того, как тесто немного остынет, добавляю 1 яйцо и вымешиваю его снова.

-7

Так повторяю с каждым из 5 яиц - поочередно добавляю и вымешиваю.

Перекладываю готовое тесто в кондитерский мешок со звездочкой на конце.

-8

Разогреваю на плите сковороду с маслом.

-9

Выдавливаю из кондитерского мешка прямо в кипящее масло полоски теста.

-10

Обжариваю их по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем внимаю и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

-11

Сверху посыпаю сахарной пудрой.

-12

Заполняю шоколадным соусом креманку и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала

Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб