Торты и пирожные уже приелись, и хочется побаловать свою детвору чем-то вкусным и оригинальным. Знакомые угостили выпечкой из заварного теста. В Испании они называются чуррос. Мне очень понравились и я выпросила рецепт.
Ингредиенты
Для чуррос:
- 250 г муки.
- 100 г масла.
- 250 мл воды.
- 5 яиц.
- Соль.
- Сахарная пудра.
- 500-750 мл масла для жарки.
Для шоколадного соуса:
- 300 мл молока.
- 100 г темного шоколада.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Приготовление
Вначале займемся приготовлением шоколадного соуса к выпечке.
Мелко крошу черный шоколад.
Размешиваю ложку крахмала с молоком в отдельной чашке. В кастрюлю наливаю молоко и ставлю на плиту.
Добавляю шоколад и ложку сахара, вливаю остальное молоко и довожу до кипения. Когда шоколад растворится, вливаю растворенный в чашке крахмал. Помешиваю, пока соус не загустеет и снимаю его с плиты.
Приступаю к приготовлению теста для чуррос. В кастрюлю наливаю немного воды и добавляю масло. Когда масло растает, солю и добавляю муку. Тщательно размешиваю, пока не получу консистенцию готового теста.
После того, как тесто немного остынет, добавляю 1 яйцо и вымешиваю его снова.
Так повторяю с каждым из 5 яиц - поочередно добавляю и вымешиваю.
Перекладываю готовое тесто в кондитерский мешок со звездочкой на конце.
Разогреваю на плите сковороду с маслом.
Выдавливаю из кондитерского мешка прямо в кипящее масло полоски теста.
Обжариваю их по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем внимаю и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Сверху посыпаю сахарной пудрой.
Заполняю шоколадным соусом креманку и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб