Найти тему
Закреплено автором
PripravaClub - кулинарный канал
Мягкая карамель для тортов готовится всего из 3 ингредиентов. В результате получается очень пластичная масса, которая даже после нескольких часов в холодильнике остается эластичной и податливой. Так что карамель на сливках можно использовать для тортов, капкейков, блинов, в качестве начинки для конфет или просто как самостоятельный десерт. Сразу приведу пример и дам ссылку на торт, где я применяю такое лакомство: dzen.ru/...m1w Текстовый вариант, как приготовить мягкую карамель: dzen.ru/...7eb
117 · 1 год назад
Секрет нежной селёдки: жарим по советскому рецепту 1968 года!
Дайте блюду шанс, не забрасывайте сразу автора "тухлыми помидорами". Оригинальный рецепт был взят из сборника рецептур СССР 1968 года из раздела «Латвийские блюда». В оригинале сельдь готовилась на углях, однако мы адаптировали его, чтобы вы могли приготовить селёдку жареную на сковороде дома. Но и на природе такой способ тоже отличный вариант! Как приготовить жареную рыбу без запаха, чтобы кухня осталась чистой, а блюдо получилось сочным и насыщенным? Ответ кроется в небольшом секрете из кулинарного наследия СССР...
1 неделю назад
Репост
5 месяцев назад
Репост
8 месяцев назад
Репост
9 месяцев назад
Как красиво покрасить яйца на Пасху: один из вариантов, которые использую
Продолжаем красить пасхальные яйца. Видео вариант, как красиво покрасить яйца на Пасху можете посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ. Итак, первое, с чего начинаю — яйца комнатной температуры кладу в холодную воду, всыпаю соль, ставлю на плиту, даю закипеть и варю в течение 7-8 минут. Тем временем развожу краску для яиц согласно инструкции: 250 миллилитров воды на каждую таблеточку, плюс в каждую тарелочку по 2 столовых ложки уксуса. Чего я не советую делать, так это брать похожие цвета, например: желтый, оранжевый, красный...
10 месяцев назад
2 в 1: бисквитный рулет сразу готовлю с начинкой. После выпечки нужно только снять бумагу и скатать. Статья доступна по ссылке: dzen.ru/...uf8 Начинка: творог - 400 гр.; сметана или йогурт - 70 гр.; яйцо - 1 шт.; кукурузный крахмал - 40 гр.; сахар - 100 гр.; Бисквит: яйца - 5 шт.; сахар - 100 гр.; мука - 80 гр.; какао порошок - 20 гр.; разрыхлитель - 1 ч.лож.; ванилин - щепотка.
11 месяцев назад
Куда я "утилизирую" оставшийся сироп от варенья? Готовлю вкусный и недорогой десерт. Текстовая версия по ссылке: dzen.ru/...bha
11 месяцев назад
Тертый шоколадный пирог с творогом: готовится без раскатки теста, получается всегда. На мой взгляд, аромат какао и творожный вкус - идеальное и беспроигрышное сочетание. Понравится всем, и взрослым и детям. Приготовьте десерт из какао с творогом по рецепту по ссылке ниже, и устройте чаепитие в семейном кругу. Ссылка на текстовую версию: dzen.ru/...w_v
11 месяцев назад
Панакота - самостоятельный десерт, что-то среднее между сливочным желе и пудингом, содержащим различные добавки. Рецепт панна-котты простой, приготовить сей вкусный десерт в домашних условиях сможет, наверное, каждый. Текстовая версия доступна по ссылке: dzen.ru/...dsw ➤ сливки: 400 мл; ➤ шоколад черный: 80 г; ➤ сахар: 2,5 ст.л.; ➤ сметана: 2,5 ст.л.; ➤ желатин: 2,5 ст.л.; ➤ соль: щепотка ➤ масло сливочное: по желанию.
11 месяцев назад
Как приготовить капучино по-домашнему смотрите по ссылке: dzen.ru/...ink
11 месяцев назад
Репост
11 месяцев назад
Рецепт из сборника рецептур 1968 года: свекла тушеная с яблоками в сметанном соусе (прекрасно сочетается с колбасными изделиями). Если все отварено заранее, то готовится быстро, буквально за 15 минут. вареная и очищенная свекла — 350 г; яблоки без семян и кожицы — 120 г; сливочное масло (в т.ч. 10 г — для подачи) — 30 г; сахар — 10 г; пшеничная мука — 10 г; сметана (10% жирности) — 120 г; соль, молотый перец и зеленый лук — по вкусу. Текстовая версия доступна по ссылке: dzen.ru/...ihe
1 год назад