Найти тему
Старина Сэм

Очень простой и вкусный рецепт ЛАГМАНА!

Очень простой рецепт ЛАГМАНА!

Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни,которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!

Ингредиенты :

-Лапша (специально для лагмана)

-Бульон:

*баранина

* морковь-3 шт.

* болгарский перец- 2 шт.

*чеснок-1 шт.

* картофель- 5 шт.

-Томат

-Лавровый лист

-Подсолнечное масло



Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

Заготовка:

1.Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком( мясо, овощи)

Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее,оставляйте больше жира на мясе.



Источник  фото Старина Сэм  https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w


Источник  фото Старина Сэм  https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

2. Морковь,лук, картошку( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком.

Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.

Источник  фото Старина Сэм  https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

3. Наливаю масло в чугунный казан(глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).



Источник  фото Старина Сэм  https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки.

Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем , а только потом добавляем морковь и лук.



Источник  фото Старина Сэм  https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w
Источник  фото Старина Сэм  https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

4. Посыпаем все специями для лагмана, солим.

Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.



Источник  фото Старина Сэм  https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

5. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.

 

Источник  фото Старина Сэм  https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

6. Добавляем томат ,добавляем воду( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению.



Источник  фото Старина Сэм  https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

Отправляем в наш бульон лавровый лист.

7. Добавляем картофель.

Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму,но будет мягким.

Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин.



Источник  фото Старина Сэм  https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

7.После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо.

8. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.



Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана) . Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу.

Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.

9. В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчиек чеснока.Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.

А теперь давайте посмотрим , что у нас получилось!

 

Источник  фото Старина Сэм  https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

Отличное 1 и 2 блюдо, сытное,достаточно быстро готовится . Отличный обед для всей семьи.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w