Очень простой рецепт ЛАГМАНА!
Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни,которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!
Ингредиенты :
-Лапша (специально для лагмана)
-Бульон:
*баранина
* морковь-3 шт.
* болгарский перец- 2 шт.
*чеснок-1 шт.
* картофель- 5 шт.
-Томат
-Лавровый лист
-Подсолнечное масло
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w
Заготовка:
1.Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком( мясо, овощи)
Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее,оставляйте больше жира на мясе.
2. Морковь,лук, картошку( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком.
Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.
3. Наливаю масло в чугунный казан(глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).
Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки.
Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем , а только потом добавляем морковь и лук.
4. Посыпаем все специями для лагмана, солим.
Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.
5. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.
6. Добавляем томат ,добавляем воду( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению.
Отправляем в наш бульон лавровый лист.
7. Добавляем картофель.
Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму,но будет мягким.
Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин.
7.После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо.
8. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w
В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана) . Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу.
Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
9. В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчиек чеснока.Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.
А теперь давайте посмотрим , что у нас получилось!
Отличное 1 и 2 блюдо, сытное,достаточно быстро готовится . Отличный обед для всей семьи.
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w