Найти в Дзене
Галина Банкова

Картофельные ньокки (Французская кухня от Джулии Чайлд)

Вам потребуется:

  • 3-4 среднего размера картофелины (500 г)
  • Половина порции заварного теста
  • 1/3 ст. (45 г) тертого Швейцарского сыра или Швейцарский сыр с Пармезаном + 1/2 ст. для посыпки
  • 2 ст.л. сливочного масла, порезанного на кусочки размером с горошину

Почистите и четвертуйте картофель. Сварите его в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разомните в пюре. У вас должно получиться 2 ст. пюре.

Смешайте картофель с заварным тестом и сыром. Приправьте при необходимости.

Возьмите смесь десертной ложкой и скатайте в ладонях, слегка присыпанных мукой, цилиндры около 6 см длиной и 2,5 см в диаметре.

Опустите ньокки в кипящую воду и варите, не накрывая крышкой, 15-20 мин. Вода должна оставаться почти, но не совсем кипящей на протяжении всей готовки. Если она будет кипеть, ньокки могут распасться.

Когда они поднимутся на поверхность воды, они готовы. Выложите их шумовкой на смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и выложить кусочки масла. Запекайте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются