Найти тему

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Мясо по-китайски.
Мясо по-китайски.

Ингредиенты:

  • Мясо любое 1 кг (свинина, говядина, курица)
  • болгарский перец 3 шт (желательно разного цвета)
  • лук 2 шт средние
  • ананасы консервированные 1 банка
  • яйцо 2 шт и немного муки для кляра
  • Соус ( - уксус 1/2 ч. л., пол стакана воды, томатная паста 1-2 ст. л., крахмал 1 ч. л. + стакан холодной воды, сахар 1-2 ст. л., соевый соус 1-2 ст. л.)
  • корень имбиря 1 шт небольшой
  • молотый кориандр 1-2 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло пол стакана

Приготовление:

Мясо, лук, перец и ананасы нарезать на средние кусочки.

Яйца и муку смешать, получим кляр. Кусочки мяса обваляем в кляре и жарим на среднем огне до золотистой корочки, в достаточном количестве растительного масла.

Готовим соус. В отдельной посуде смешиваем сок от ананасов, соевый соус, томатную пасту. Добавляем уксус разбавленный в пол стакане воды. Доводим до кипения. Вливаем крахмал, разведенный в стакане воды. Добавляем столовую ложку сахара, пробуем. Если недостаточно кислый - добавляем уксус. Если недостаточно сладкий - сахар. Варим до загустения, обязательно помешивая, не то пригорит!

В казан наливаем масло растительное, но желательно кунжутное (оно более ароматное). Обжариваем лук, чеснок, имбирь, нарезанные мелкой соломкой. Добавляем чайную ложку кориандра. Немного обжариваем, добавляем перец, ананасы, обжаренное мясо.

Все это заливаем нашим соусом и тушим 15-20 минут, помешивая.

Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются