Горбуша получается очень вкусная! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов.
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) - 2 шт;
Вода - 1 литр;
Соль - 5 ст.л.;
Масло растительное (рафинированное ) - 150 гр;
Лук репчатый - 1 шт.
Приступим к приготовлению:
1. Рыбу чистим, моем и нарезаем на кусочки. Горбуша - очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца.
2. Укладываем куски рыбы в любую глубокую посуду.
3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью покрыта рассолом.
4. Оставляем рыбу в рассоле на 1 час. Если подержать дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем нарезанный кольцами лук и заливаем растительным маслом.
7. Затем ставим в холодильник на 40 минут. Затем можно кушать.
Приятного аппетита!
Очень вкусная запеканка с макаронами и фаршем
Спагетти с грибами в сливочном соусе.
Рисовая запеканка с мясом