Найти в Дзене
Домашние рецепты

Как посолить вкусно горбушу.

Оглавление

Горбуша получается очень вкусная! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов.

Ингредиенты:

Горбуша (свежемороженая) - 2 шт;

Вода - 1 литр;

Соль - 5 ст.л.;

Масло растительное (рафинированное ) - 150 гр;

Лук репчатый - 1 шт.

Приступим к приготовлению:

1. Рыбу чистим, моем и нарезаем на кусочки. Горбуша - очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца.

2. Укладываем куски рыбы в любую глубокую посуду.

3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью покрыта рассолом.

4. Оставляем рыбу в рассоле на 1 час. Если подержать дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем нарезанный кольцами лук и заливаем растительным маслом.

7. Затем ставим в холодильник на 40 минут. Затем можно кушать.

Приятного аппетита!

Очень вкусная запеканка с макаронами и фаршем
Спагетти с грибами в сливочном соусе.
Рисовая запеканка с мясом

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд