Вам потребуется:
- Половина порции заварного теста
- 2 1/2 ст.л. ложки сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 1/2 ст. кипяченого молока или нежирных сливок
- 50 г (1/2 ст.) тертого на крупной терке Швейцарского сыра или смеси Швейцарского и сыра Пармезан
- 50 г мелко нарезанной ветчины или бекона
- Соль
- Перец
- Щепотка мускатного ореха
Выложите заварное тесто на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка бугорками 5-5,5 см в диаметре и 2,5 см высотой. Свободное пространство между бугорками должно составлять 5 см. Слегка расплющьте каждый бугорок плоской стороной кулинарной кисти погруженной во взбитое яйцо. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов и выпекайте 20 минут или пока слойки не увеличатся вдвое в размере и слегка не зарумянятся. Затем убавьте температуру в духовке до 190 градусов и выпекайте еще 10-15 минут или пока слойки не зарумянятся окончательно и не покроются хрустящей коркой.
Достаньте слойки из духовки и сделайте разрез в 2,5 см в каждой слойке. Верните слойки в горячую, выключенную духовку и оставьте с открытой дверцей на 10 минут, чтобы из слоек вышла вся влага и они не стали мягкими.
В кастрюле растопите 2 1/2 ст.л. масла и приготовьте в нем муку в течение 2 минут. Затем снимите с огня, добавьте горячие молоко или сливки, специи, верните на огонь и варите еще 1 минуту. Соус должен стать густым. Приправьте при необходимости.
Снимите с огня, положите в центр соуса желток и быстро размешайте венчиком. Добавьте сыр и ветчину или бекон и размешайте.
Готовые слойки разрежьте поперек пополам, положите на нижнюю часть начинку и накройте верхней.